На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Запеканка с мясом и сладким перцем

Когда-то я рассказывала уже об очень популярной в нашей семье запеканке из кабачков с мясом:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43461774594/Zapekanka-iz-kabachkov-s-myasom

Кабачки молодые хоть уже и появились по относительно сходной цене, но все равно жалко их пока на запеканку. Ну а перец, так вообще золотой. Но вот купила по случаю «с бочками». Обрезала, взвесила – получилось 500 г за 50 рублей – вполне приемлемо.

Подумала, а что бы такое сделать? Вспомнила о запеканке. Сказано – сделано!

Итак, рецепт:

Фарш говяжий — 700 г

Перец сладкий – 500 г

Помидоры – 2 шт. средние

Лук – 2 шт. средние + лук-порей (7-8 см)

Чеснок – ½ некрупной головки

Кетчуп — 70-80 мл развести водой до 150 мл

Сыр полутвердый – 200 г

Майонез – 200 г

Соль и пряности – по вкусу

Делаю так же, как и запеканку с кабачками.

1. На дно стеклянного противня положила фарш, предварительно посоленный, сдобренный смесью пряностей для говядины и смешанный с мелко нарубленными зубчиками чеснока.

2. На фарш – лук, порезанный полукольцами. Луковицы оставалось только две, поэтому порезала еще немного лука-порея.

3. Затем – помидоры. Помидоров нашлось тоже только два.

4. На помидоры – перец, порезанный соломкой.

5. Показалось, что из-за малого количества помидор жидкости будет маловато. Поэтому добавила кетчуп, разведенный водой.

6. Теперь все это засыпала тертым сыром.

7. На сыр – майонез.

И в духовку на час: 30 минут держала при температуре 200°, и еще 30 минут при температуре 180°. (Если начнет подгорать, то надо прикрыть фольгой).

Готово! А вкусно получилось! Да и вообще мне сочетание мяса с перцем нравится.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх