Здравствуйте, мои хорошие! Соскучилась оооочень!
Уработалась я совсем....На работе, это понятно, а потом бегом домой - работать бабушкой, и каждый день спешу все больше. Моя ляля подросла, стала такая интересная! Рыженькая (как я в детстве), очень подвижная и улыбчивая.
Все свободное время стараюсь проводить с ней, поэтому совершенно перестала дома готовить, кухни мне и на работе хватает. Да и "детки" уже совсем не детки, могут и приготовить и накормить. Но иногда все же одеваю дома фартук.... Пожалуйста, тока не бейтесь тапками! Я боюсь! Кто-то скажет, что артишоков нет, да и рыбкой такой побаловаться не всегда есть возможность. Понятное дело! Но ведь "Похвастушки" от слова "хвастаться", вот я и Фастаюсь (так говорила моя бабуля: "Хватима, не Фастайся!"
Дорада и сибас у нас в продаже есть всегда, но тут по случаю купила несколько штучек"вольного" сибаса, которого специально не выращивали, а словили в большом море. В холодильнике было 2 (стыдуха!) малюсенькие апельсинки, порезала их, пару кружков лимона и немного лука. Уложила на противень (ну люблю я рыбные апельсинки!). Сверху - рыба, которую предварительно посолила-поперчила, полила лимонным соком и присыпала чесночным порошком. Потом подумала недолго и решила в качестве гарнира порезать парочку артишоков. Подумала - сделала. Почистила их, полила лимонным соком, чтобы не сильно чернели, порезала на дольки и уложила вокруг рыбы. Добавила пару капель оливкового масла и еще лимона на овощи. И запекла 15 минут в духовке. Вкусно!
Все было вот так:
Ну вот и весь рассказ. Буду сейчас еще тему строчить, может до завтра успею написать, как я Юльке на Днюху торт пекла. Получился не торт, а какой-то очередной Баб Йог (Кощеев Иришка любит, а у меня пусть Баба Яга будет, но ведь торт это "он", значет Йог!)
Я вас ЛЮ!!!!!
Ваша Фатя
Свежие комментарии