Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Помидоры как квашенные

Здравствуйте всем! Это ПОХВАСТУШКИ-2. Очень понравился Натальин рецепт:

Помидоры соленые с капустой и болгарским перцем

Мои ПОХВАСТУШКИ-1 тут:

ПОХВАСТУШКИ: Помидоры солёные с болгарским перцем

По вкусу и аромату помидоры получаются как квашенные, бочковые. Поэтому и решила дать рецепту такое название.

В этот раз у меня были некрупные помидоры - зеленые, бурые и почти спелые, но очень твердые:

Еще я решила изменить набор специй и пряностей. Положила корень петрушки, чеснок, острый перец, укроп и петрушку.

Итак, на 7-литровое ведро:

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Вода - 2,5 литра

Соль крупная - 0,5 стакана (стакан 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Уксус 6% яблочный - 0,5 стакана

Чеснок - 1,5 крупные головки

Корень петрушки - 1 крупный

Укроп и петрушка - по большому пучку

Тмин - 1 чайная ложка с горкой

Перец душистый - горсть (20-30 штук)

Перец острый - 1/3 стручка

Чеснок раздавила толкушкой - так он лучше отдает свой вкус и аромат, нежели резанный.

Корень петрушки почистила, а затем настругала тем же ножом для овощей. Перец оказался жутко острый, поэтому рискнула положить только треть стручка. Тмин и душистый перец раздавила в ступке.

Каждый помидор наколола зубочисткой в 12-15 местах. На дно ведра положила самые зеленые помидоры.

Сверху - часть пряностей. Листовую петрушку и укроп использовала целиком. Не стала надрезать помидоры и закладывать внутрь чеснок, как сказано в предыдущих рецептах. Помидоры мелкие - банально лень стало с этим возиться.

Следующий слой - помидоры порозовей. И на них также слой пряностей.

Верхний слой - самые спелые помидоры. Смотрю - место осталось. Заполнила его красными болгарскими перцами, почищенными и разрезанными на 4 части.

Сверху - оставшиеся пряности. А также насыпала соль и сахар.

Влила уксус и 2,5 литра воды ИЗ-ПОД КРАНА. В идеале бы родниковую, да где ее взять. Только не кипяченую и ни в коме случае не бутилированную!

Накрыла ведро салфеткой, прижала тарелкой и сверху - камнем.

Сделала 10 октября вечером. Ведро стояло на полу на кухне. Каждый день 2-3 раза слегка нажимала на тарелку, чтобы вышел воздух. Аромат от соления был как от малосольных огурцов.

И вот 17 октября утром при нажатии на тарелку воздуха вышло совсем мало, а главное - ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ КВАШЕНИЯ. Значит, готово!

У нас "Бабье лето", да еще и батареи топят, поэтому на кухне довольно тепло. Если попрохладнее в помещении будет, то и помидоры будут кваситься дольше.

В обед начали есть - действительно, готово. Хорошо заквасились и помидоры, и перцы. Полоски корневой петрушки тоже съедобные получились.

А вечером разложила помидоры по двум 3-литровым ведеркам и убрала в холодильник.

Замечательные помидоры! И перчик вкусный! Действительно, от бочковых не отличишь. Всё в меру - и соль, и сахар, и кислота. Хранятся в холодильнике великолепно! Правда, не знаю сколько - у нас быстро съедаются. Сегодня 22 октября - а одно ведерко уже почти съели.

И вы УГОЩАЙТЕСЬ!

Наталья, тебе еще раз огромное спасибо за рецепт! С капустой вот никак не сделаю. Ну, зима долгая - в следующий раз!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх