На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ГУСАРИКИ, ШТРУМБЫ, ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ – КАК НИ НАЗОВИ, ВСЕ РАВНО ВКУСНО!

Я встречала разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт моей бабушки, простой и вкусный.

Продукты

Для теста:

0,5 ст. молока (можно кислого)

1 яйцо

2 стакана муки (приблизительно)

¼ ч.л. соли

Фарш:

– приблизительно 400г.

состав - свинина, лук, перец, соль

Для зажарки:

лук, морковь (по 1 небольшой штучке)

гость грибов (можно замороженных)

резаные помидоры – 2 ст. ложки (можно консервированные)

масло растительное

щепотка соли.

Приправа "К мясу"

Приготовление

Замесить тесто. Приготовить фарш. Приготовить зажарку. Переложить зажарку в жаропрочную посуду. Разделить тесто на 2 части (мне так удобней). Раскатать очень тонко тесто. Наколоть вилкой.

Выложить фарш ровным слоем. Свернуть рулетиком.  Края смочить водой, тогда рулетики не будут разворачиваться. Порезать рулетики силиконовым ножом крупными брусочками. Брусочки аккуратно положить в  посуду к зажарке.

При этом брусочки как бы обмазывать масляной зажаркой по бокам и снизу. Накипятить воду, залить штрумбы так, что бы вода еле прикрывала брусочки. Посыпать любой приправой. Поставить в разогретую духовку 240 С на 20 минут.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт Вам пригодиться :)

Готовьте с удовольствием и вдохновением!

 

Картина дня

наверх