Всем - здравствовать!
У старшего сына был день рождения, гостей - больше тридцати человек намечалось. Посидеть за столом, вкусно и сытно покушать у местной молодежи как-то не принято, да и не любят девчата долго у плиты стоять. Поэтому устраивают буфет: бутерброды, мини-пиццы, фрукты-овощи на шпажках, напитки... Внесла и я свой вклад для вечеринки-Party. Парти... отсюда и название котлеток - партийные.
Нам потребуется:
1кг мясного фарша
2 небольших луковицы
4 ст.ложки молотых грецких орехов
3 ст.ложки крахмала
2 яйца
1 небольшой стручок зеленого перца чили
соль, перец молотый по вкусу
800мл растительного масла
При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или морковь.
Лук и перец чили пропюрировать блендером, предварительно удалив из перца семена. Добавить в пюре яйца, крахмал и еще раз хорошо взбить блендером. Получившуюся кашу и молотые орехи переложить к фаршу, посолить-поперчить и хорошо вымешать. Сформировать шарики, "дозируя" чайной ложкой. Получается около восьмидесяти штук.
Растительное масло вылить в небольшую кастрюльку и хорошо прогреть на среднем огне.
Обвалять котлетки в муке
и небольшими порциями обжарить в кипящем масле, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Как только котлетки всплывут - они готовы. Можно дать им еще немного поплавать-зарумяниться
и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такие котлетки можно приготовить заранее и хранить в пакетах в морозильнике. Перед употреблением "отогреть" в духовке.
Приятного аппетита!
Вариант в духовке. Фарш тот же, но без яиц. Запекать при температуре 210оС режим конвекция 15 минут. Справа обваленный в муке, слева - нет.
Свежие комментарии