Если честно, не помню, где впервые увидела этот рецепт. Поэтому ссылку на автора дать не смогу...пусть он меня простит. Мне рецепт понравился тем, что сырники не жарятся, а запекаются, поэтому не впитывают масло. Поэтому их можно есть даже тем, кто не хочет поправляться.
Эти сырники готовятся в духовке, поэтому для них вам не потребуется много времени. Ваша задача лишь смешать все компоненты, заполнить формочки и поставить запекаться.
Для сырников нам потребуется:
- 250 гр творога (не жирный);
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны или йогурта;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- лимонная цедра или изюм, или цукаты – все что любите.
Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, с чем душа пожелает.
У меня форма силиконовая на 12 кексиков. Как раз помещается вся масса в нее. Очень вкусно - слов не хватит, чтобы описать как!
Всем приятного аппетита!
Забыла добавить - я добавляю немного соды. Сырнички получаются очень пушистыми тогда! Попробуйте и вы добавить в этот рецепт соды на кончике ножа!
Примечание от Ковач Елены: за неимением собственного фото у автора, для наглядности мной позаимствовано фото на сайте: http://ivona.bigmir.net
Свежие комментарии