На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОЧТИ ПО-ШВЕДСКИ.

Первый раз рискнула приготовить это блюдо. Я привыкла к маринованной салаке, но нашла на просторах интернета шведскую кухню, а в ней блюда из этой рыбы, очень заинтересовалась. Почему почти по-шведски, немного своего добавила. Уже и жарила её, и запекала рулетики, получается очень вкусно и бюджетно, что для многих немаловажно.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Первым делом нужно подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности, хребет - это просто. Затем промыть. Чтобы избавиться от рыбного запаха на 1 литр воды 3 ст.л. уксуса 9% поместить филе салаки на 5-7 минут. Затем вынуть их и обсушить. Разложить на доске, посыпать приправой для рыбы или любимой вкусовой приправой, можно добавить чёрный молотый перец, лимонный перец.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Делаем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Обжариваем на сливочном масле или спреде, предварительно слегка обваляв в муке с обеих сторон. Это процесс простой я не фоткала. Берём жаропрочную форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем резаный лук в один слой и сверху обжаренные рулетики.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Затем решила зубочистки вынуть и правильно сделала, они не развернулись. Пока форму отставила в сторону и начала заниматься томатным соусом.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

На сливочном масле пополам с растительным обжарила резаный лук, добавила резаную морковь и тоже немного обжарила, влила хороший томатный сок, можно томатную пасту развести водой. По вкусу соль, сахар, кориандр, сушёный базилик, орегано и потомила до загустения.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Влила томатный соус к рыбе, чтобы он её хорошо покрыл и пропитал до дна формы.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Отправила в духовку томится, минут на 40. Блюдо готово, оставляем его обязательно хорошо остыть.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Подавать холодным, гарнир картошка или что любите, посыпать зеленью.

Салака в томатном соусе почти по-шведски.

Для себя отметила, в следующий раз хребет удалять не буду, а потомлю дольше в духовке и конечно побольше соуса. Буду и дальше экспериментировать с салакой.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх