На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Чевапчичи в баклажанах с сыром фета и пикантной морковкой.

Чевапчичи - это весьма распространённое  балканское блюдо, как по мне, мититеи  по-молдавски - это теже "чевапы" и по вкусу, и по приготовлению ...

Пришла мне идея приготовить вот так.

Баклажаны выбрала покрупнее, мясистые ... нарезала пластами и обжарила

Фарш для чевапчичей:

- мякоть говядины с мякотью свинины (один к одному)  - превратить всё в фарш вместе с луком репка  ( у меня на  500 гр фарша 2 луковицы)

- соль/молотые перцы по вкусу и 1/4 ч. л. соды

Чевапчичи запечатать* на гриль сковороде 

Скрутить рулеты: на баклажан, чевап*, сыр фета и морковку пикантную (по корейски, которую готовила ранее)

Рулеты выложить в жаропрочную посуду и запечь, накрыв фольгой при t 180 гр. примерно 20 мин. (этого времени достаточно, чтоб чевапчичи доготовились)

Вот и все.

Очень вкусно получилось. А за окном уже, почти, осень ... туман -туман ...

Приятного!

 

Картина дня

наверх