На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картошечка по-деревенски

 

Это не рецепт, а просто напоминание. Почти все, наверное, так картоху хоть раз в жизни готовили. А "по-деревенски" потому, что у меня ассоциируется это блюдо именно с деревней. С самого раннего детства мы с бабушкой на все лето выезжали в деревню, в старый дом, в котором родилась моя бабушка. Там была большая русская печка. И бабушка почти каждый раз, когда топила печку, ставила туда большой противень с такой вот картошечкой. Как же вкусно было! И вприкуску со свежесорванным зеленым лучком! Ой, пишу и слюньки текут...

 

Итак: Молодую картошку тщательно моем, разрезаем на половинки, слегка присаливаем, сверху кладем кусочки соленого сала (шпика, грудинки), для надежности закрепляем зубочистками. Тут я еще «по сусекам поскребла», наскребла куренка-корнишона и пару кусочков шейки.

 

 

 

 

 

Отправляем в духовку до готовности. У меня в мини-печке на 200° при включенной конвекции 40 минут запекалось.

 

Вкусно, ароматно и сковородку мыть не надо!

 

 

 

Всем приятного аппетита!!!!

Картина дня

наверх