На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лечо - любимое лечо!

 

 
 
 
Способов приготовление лечо на зиму превеликое множество. Предлагаю Вам попробовать лечо с морковью и луком. Но первым делом я делаю подготовку банок, мою в соде и стерилизую в духовке, а пока они остывают у меня делаю сам продукт… итак, начнем! 
 Ингредиенты: 
Болгарский перец (паприка) – 3,5 кг (почистится и будет 3 кг)
Морковь – 0,8 кг
Лук – 1 кг 
Томатный сок из свежих помидоров – 3 литра
Помидоры – 1,5 кг 
Чеснок – 5-6 зубчиков
Сахар –  170 гр. 
Соль – 2-3 столовые ложки
Перец красный – 1,2 ч.л.  
Перец черный – 1,2 ч.л. 
Растительное масло – 1,2 стакана
Уксусная эссенция – 1.5 столовые ложки
Приготовление лечо в домашних условиях на зиму: 
Морковь вымыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке (я делала на корейской).
Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 2-2,5 мм.
Помидору помыть и пропустить на комбайне или в блендере (шкурку я не снимала). 
Подготовить сладкий перец. Его нужно вымыть, освободить от семян и порезать на листики или лепестки. 
Вылить в большую кастрюлю масло (у меня 7ми литровый таз был), морковь и лук поставить обжариваться, примерно минут 10-15, помешивать. Добавить перец, перемешивать раза 3-4 с интервалом во времени 3 минуты, перед последним перемешиванием добавить помидоры (помидорное пюре). Затем через 3 минуты влить 3 коробки сока (можно и своего домашнего, но у меня нет такого количества помидор), соль и перец (я положила больше, так как любим поострее), и сахар. Перемешать и тушить минут 15 на среднем  огне, после добавить чеснок через пресс, еще тушим минут 7-10. После чего добавить 1,5 ложки эссенции, перемешать и через 2 минуты убавить огонь. Переложить в стерилизованные банки, закатать и  положить под шубу до остывания.  Сам салат уже готов, но лучше всего с первым снегом… да под рюмочку,  да  под картошечку и печеное мяско…  Прелесть, да и только. Приятного аппетита!!! 

Картина дня

наверх