✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

развернуть

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Идею этого блюда подсмотрела на Поваренке. Я подобное мясо готовлю сама, но без чесночных стрелок. А сейчас как раз им самая пора...

Итак, у меня был кусочек свиного окорока грамм на 600. Пару дней он был замаринован в соевом соусе, поэтому забегая вперед - блюдо я не солила. Порезать мясо кусочками и выложить на разогретую сковороду

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Обжаривать, время от времени помешивая, до выпаривания жидкости

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Нарезать две хорошие луковицы, добавить к мясу. Влить 50 мл. растительного масла

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Пока мясо обжаривается с луком, несколько раз его перемешать

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Посыпать специями. У автора это была сладкая паприка и сухой красный перец. Я решила использовать хмели-сунели. Всыпать нарезанные кусочками чесночные стрелки. Пока мясо жарилось, вышла в сад и нарезала с грядки, взвесила, их вышло 150 гр.

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Перемешать и влить 0,5 ст. кипятка

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне, пару раз перемешав, минут 40-50.

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Это очень-очень вкусно! Мясо нежное и ароматное. Пока есть стрелки - рекомендую!

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Всех благ и доооооолгого лета! Шлёт воздушный поцелуй


Опубликовала Марина Барабан (Порфирьева) , 29.06.2018 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова 29 июня, в 18:25 Стрелки ещё есть кое-где- надо попробовать. Спасибо, Марина, за идею! Просто и вкусно, даже не сомневаюсь )).
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Вера Федорова 29 июня, в 19:41 Надеюсь пригодится, Вера! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева 29 июня, в 18:38 Надо на рынке у бабулек посмотреть,может продают? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Светлана Макеева 29 июня, в 19:41 Наверное должно быть, сейчас же все стрелки маринуют, самая пора! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Марина Барабан (Порфирьева) 29 июня, в 19:52 Да у нас рынок не большой,но поспрашиваю,хочется попробовать свининку с чесночными стрелками))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Светлана Макеева 29 июня, в 20:18 Не забудь потом ПОХВАСТАТЬСЯ! :-) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Марина Барабан (Порфирьева) 29 июня, в 20:28 Обязательно Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 29 июня, в 21:46 как красиво получилось, аппетитно так! У нас стрелки уже отошли, а жаль. Спасибо, Мариш, за вкуснятину) Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 29 июня, в 22:54 На здоровье, Наташа! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 30 июня, в 12:36 Да, Мариш, это очень вкусно. Даже с курицей вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Татьяна Крючкова 30 июня, в 12:43 У меня в планах как раз с курицей опробовать :-) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Марина Барабан (Порфирьева) 30 июня, в 12:52 У нас стрелки еще только растут. так что ))))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Татьяна Крючкова 30 июня, в 14:56 Так что у тебя все впереди :-) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 30 июня, в 17:59 Маришка! Такая красота! Уверена, что вкусно! Но... коли нет грядки с чесноком, то и нет чесночных стрелок. А жаль! У меня в книжке "Донская и казачья кухня" есть рецепт приготовления луковых стрелок. Якобы по вкусу как грибы получаются. Так и называется - "Грибы" из зеленых стрелок лука по-цымлянски.
Так что у хорошей хозяйки всё в ход идет и всё вкусно получается!
Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 30 июня, в 19:17 Я на Поваренке видела, что добавляли консервированные стрелки, с коррекцией на приправы :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook