Здравствуйте!
Не так давно Ирочка Осипова, наша хозяюшка хлопотунья, напомнила о тесте для вареников на картофельном отваре
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43160232595/Vareniki-...
Вдохновила она меня на изготовление вареников с картошкой.
Вот мои дегустаторы картофельных вареников.
Спасибо, Иришка! Тесто пластичное, тонко раскатывается. Мелкие были в восторге.
А главная похвастушка в том, как я сделала ленивые пельмени или гусарики.
Дальше много фото будет и мало слов.
Раскатала тесто, стаканом вырезала кружки, выкладываю их по 4 штуки немного в нахлест.
Сверху выкладываю фарш, немного, не толсто ( мне надо было брать емкость побольше.,чтобы вырезать кружки, фарш вылезал),
я немного размазывала фарш, а дальше.... А дальше смотрите сами))
Складываем так до конца, слегка прижимаем, но НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ СВЕРХУ.
Сворачиваем заготовки
Получается вот так, в конце тесто немного подвернула под низ и прищепнула.
На сковородке поджариваем лук - репку перьями, морковь на крупной терке, добавляем полоски перца болгарского.
Когда немного помягче перец станет, добавила кетчуп, выставила в сковороду гусарики-розочки, залила все кипятком, специи добавила по вкусу.
Варила под крышкой на небольшом огне минут 30-40 для верности, чтобы фарш проварился.
Ну и все готово!
Приятного!!
ПЫ.СЫ. Не судите строго за фото, я с компом на "ВЫ", не умею обрезать фотки. Да и с телефона они, может резкость не та, может, четкости мало.
Свежие комментарии