Если вы любите тыкву, значит этот рецепт для вас, но и ярые противники всего тыквенного, не останутся равнодушными, потому что есть секретный ингредиент, который превращает тыкву в лакомство.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г.,
Сметана 20 % - 2 ст.л. с горкой,
Чеснок - 2 зубчика средник,
Паприка молотая, сладкая - 1 ч.л. без горки,
Мускатный орех молотый (секретный ингредиент!!!) - 1/3 ч.л.,
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. (или по вкусу),
Зелень укропа - средний пучок,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Вкусовая приправа или соль по вкусу.
Способ приготовления.
Выбираем вкусный сорт тыквы, если не знаете, то обязательно попробуйте её на вкус в сыром виде. Она должна иметь сладковатый привкус и ни в коем случае не травяной. Чистим, режем кусочками.
Обжариваем на растительном масле.
Приготовим соус. К сметане добавляем резаный укроп, выдавленный чеснок и все специи, не солить, перемешиваем.
Сметанный соус, добавляем к тыкве, перемешиваем, тушим 3-5 минут, солим по вкусу. Если сметана густая, разбавьте немного водой.
Вкусная, ароматная тыква в сметанном соусе готова! Как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - всё очень и очень вкусно!
Как вариант, можно добавить кусочки куриной грудки к тыкве и протушить в соусе.
Хочу напомнить рецепт пряной тыквы в духовке, обязательно приготовьте, кто не готовил.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43878034039/VKUSNEYSH....
Свежие комментарии