На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Танюшкины баклажаны

103b4390ce7f888c7820160804173601.jpg

Долго думала как назвать этот рецепт, потом решила — раз мне дала его сестра Татьяна, то пусть и будут с его именем. Рецепт не трудоемкий, очень простой и удачный.

Сначала маринуем лук. Режем кольцами, заливаем кипятком, потом промываем холодной водой и заливаем 6% уксусом. Я смешиваю пополам с водой, мне такой кислоты достаточно.

c04af3886d45c9056620160804173707.jpg

Баклажаны моем и режем кольцами. Предпочитаю тонкие и длинные баклажаны, чтобы колесики были небольшими, так удобнее есть. В кастрюле кипячу воду с солью , количество ее произвольное, где-то 1л/100г. В кипящую воду высыпаю баклажаны, накрываю небольшой крышкой внутри кастрюли, чтобы не всплывали и варю минут 5 (по рецепту 10-15 минут, но для меня это много).

77319def076c9fe75720160804173807.jpg

Режу кинзу и начинаю все укладывать в кастрюлю: слой остывших баклажан, немного присаливаем (хоть и варили в соли, баклажаны солью почти не взяли), немного любимого растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное), немного чеснока из чесноковыжималки, кинзу по вкусу ( у меня ее было немного к сожалению) и засыпаю отцеженным луком. Нормы абсолютно произвольные, все зависит от пристрастий к каким-то компонентам.

6a701b1d2f71108f8120160804173934.jpg

Вообще по рецепту можно просто сбрызнуть баклажаны уксусом и лук положить не маринованный, но мне так нравится больше. Я теперь даже и шашлык также мариную, с маринованным луком. Выкладываю несколько слоев и в конце кладу небольшой гнет часа на 2-3 и в холодильник. С гнетом вкуснее, с ним баклажаны выпускают свой маслянистый сок . Есть можно на второй день, но чем дольше стоят, тем вкуснее. Идет как гарнир, как закуска, я могу и бутер съесть с ними на горбушке горячего хлебушка. Вот съела сейчас горбуху и решила поделиться рецептом. Петрушка сверху не помешает.

e6b07b1e42f7f7d04220160804174119.jpg

Вкуснятина, пробуйте

Картина дня

наверх