Добрый день!
Глаза едят первыми, не правда ли? Любое блюдо можно сделать красивым, если его оригинально оформить. К сожалению, перед приходом гостей не у каждой хозяйки найдется лишний час для всяких там "финтифлюшек". Поэтому предлагаю всем желающим пару способов огуречной нарезки. Потребуется лишь десять-пятнадцать минут, длинный "парниковый" огурец и обычный острый нож.
ВЕЕР:
От кусочка огурца (4-5см) отрезать вдоль примерно треть.
Нарезать тонкими дольками и скрепить зубочисткой.
Аккуратно развернуть веером.
Выступающие концы зубочистки обрезать ножницами и замаскировать кусочками огурца. Готово!
Со следующего кусочка немного срезать верхушку, нарезать-скрепить-развернуть.
БОРДЮР:
Вначале сделать надрез, не доходя до края,
а затем, немного отступив, отрезать оба ломтика.
Подвернуть один конец внутрь.
Составив цепочку из нескольких элементов, получим оригинальный бордюр для оформления края тарелки.
Для разнообразия можно и из редиса сделать веер.
Для розы из дайкона потребуется чуть больше времени, поэтому выставлю ее отдельной темой.
Свежие комментарии