На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Маринованные огурцы по рецепту моей соседки...

Раздразнила Ирина Осипова своей темой про огурцы:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43262951116/Ogurtsyi,...

Не выдержала, спросила рецепт у своей соседки г. Миры, как она их маринует, а она их маринует много и каждый год (не для продажи) 

Фото из интернета, а вот рецепт домашний, словенский.

Пробовала её огурчики, вкус сперва показался необычным, а потом ... понравилось.

Делюсь!

огурцы (желательно самые маленькие)

лук шалот

чеснок

соль 

Для маринада:

уксус алкогольный 9% (белый) 1 литр

2 л. воды

душистый перец горошком

лавровый лист

ст. л. сахара

ст. л. соли

Для закладки:

зонтик укропа

эстрагон

листья вишни

виноградная лоза

1. Подготовка огурцов: огурцы промыть, осушить и засыпать солью (примерно на кг 50 гр. соли), оставить на сутки в соли ... после промыть их от соли

2. Приготовить маринад: уксус - вода - сахар - лавровый лист - перец - соль. Маринад горячий процедить

3. На дно бутыля выложить: укроп - эстрагон - ченок - листья вишни и виноградную лозу, между огурцами шалот ... залить маринадом, закрыть крышкой, укутать и в подвал ... хорошо хранятся в прохладном помещении.

Для чего госпа Мира сперва выдерживает огурцы в соли?  мне пока не понятно, надо самой приготовить. Удивлением стал ЭСТРАГОН, чес слово, не додумалась бы ... тоже надо пробовать ... хотя, словенцы этрагон очень любят, они из него готовят начинку для кексов, пирогов и мн. др. блюд ...

 

Картина дня

наверх