На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

И снова о скумбрии... Скумбрия соленая.

    Когда мы собираемся с друзьями на даче, то обычно жарим шашлыки, запекаем рыбу в фольге, ну и, наконец, коптим, как правило, скумбрию. Но вот отходит веселая теплая пора. Всё чаще за окном льет холодный уже дождь. Неуютно! А когда друзья собираются дома, хочется их угостить чем-то необычным, и вспомнить летнюю пору. Вот тут-то и выручит вас свежемороженая скумбрия, засоленная накануне. Попробовав эту замечательную рыбку, вам не поверят, что приготовлена она в домашних условиях! И без всякого жидкого дыма. Вообще, не рекомендую пользоваться этой жидкостью. По утверждениям медиков – это сильнейший канцероген, при использовании которого очень высоки шансы познакомиться с онкологией вплотную…

    Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной, нежной и буквально тает во рту! Изумительная закуска, уверяю вас!

    Для приготовления этой чудесной рыбы понадобится:

    Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние),

    Рассол: вода – 1,2 литра, соль – 3 полных столовых ложки с горкой, сахар – 1,5 столовых ложки, чай черный сухой – 2 ст. л., шелуха лука – 3 полные горсти.

   Приготовить рассол. В кастрюле с водой растворить соль, сахар, добавить чай сухой (я использовал китайский черный), и тщательно вымытую луковую шелуху.

dscn2523

     Довести рассол до кипения, накрыть крышкой и остудить. Процедить.

     Скумбрию (три штуки мне показалось много и я сделал две) выпотрошить, удалить хвост и голову, промыть.

dscn2521

    Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.  При желании можно разрезать тушки скумбрии пополам

       Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно,  утром и вечером переворачивать скумбрию.

dscn2529

     После засолки, вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.

     Для товарного вида, чтобы рыба была блестящей, можно смазать ее растительным маслом.

     Хранить соленую скумбрию в холодильнике не более 2-3 дней.


dscn2547-001

     Приятного аппетита!

     Автор идеи Ангелина Николаева.

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/


 

Картина дня

наверх