Этот рецепт высмотрела где-то в интернете... Подредактировала на свой вкус. Сделала вначале одну партию. Попробовала... вкуснота необыкновенная, и поставила ещё четыре партии. Фото у меня не профессиональные... Так... простенько. Не судите строго.
Продукты:
помидоры - 3 кг
баклажаны - 2 кг
перец болгарский - 2кг
лук - 1 кг
морковь - 300 г
чеснок - 1 головка (довольно большая)
масло растительное - 200 г
уксус 9% - 100 г
соль - 100г
сахар - 100 г
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец горький - 1-5 стручков (положила на одну партию 2 стручка, получилось пресновато, а в другую - 4, и мне понравилось)
Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками и полукружочками (если крупные)
Перец - соломкой, лук - полукольцами.
Измельчить на мясорубке морковь, горький перец, чеснок.
Все овощи смешать. Добавить масло, сахар, соль, перец, и, в конце варки, уксус. Довести до кипения, и варить 40 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть баночки, соответственно, укутать и до остывания оставить.
Одна партия - 15 штук 650-граммовых баночек. У меня теперь 60 таких баночек.
Свежие комментарии