ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно... Никогда не думала даже о сходстве Св. Софии и Морского собора. Св. София у меня ассоциируется с чем-то ог...«Храм моряков» в ...
  • Наталья Корниенко
    Так иногда муж-то догадывался, что покупатель "странный"... Хотя может это редко было, а в основном всё "по честному"!Как англичане про...
  • Ирина Осипова
    Так вот мужи и продавал, а любовник покупал.Как англичане про...

Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Здравствуйте всем! Вспомнила вчера вечером, что дома уже дня три хлеба белого нет, а сегодня праздник - 23 февраля. Икорку открою, вдруг захочется бутер сделать. Решила "на скору руку" хоть что-то испечь. Понятно, пошагово ничего не снимала. Тем более, что когда тесто замешивала, еще не знала, что следующим шагом мне в голову взбредет. А так вкусно получилось! Вот и решила поделиться.

Кефир жирный - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Дрожжи прессованные - 25 г

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч. л. без горки

Сахар - 3 ч. л. с горкой

Сыр полутвердый

Помидоры вяленые

Кефир подогрела, когда начал сворачиваться, сняла с плиты, немного остудила, развела в кефире дрожжи. Добавила масло, соль, сахар. Размешала. Всыпала просеянную муку. Вымесила. Выложила тесто на сковороду, размяла в лепешку. Сверху разложила порезанные некрупно вяленые помидоры и полутвердый сыр, тоже небольшими кусочками. Поставила сковороду около мини-печки, где в это время пеклись коржи для "Наполеона". Фактически тесто не обминала. Но в процессе подъема периодически пальцем заталкивала кусочки помидоров и сыра, так что получается, что вроде как обминала. Где-то 1 ч. 15 мин. тесто у меня стояло. Затем отправила в не очень жаркую (160 град.) духовку. Выпекала около часа.

Такой вкусный хлебушек получился! Наверное, за счет невысокой температуры выпечки образовалась замечательная хрустящая корочка сверху и снизу. Ну и вяленые помидоры с сыром, понятно, всегда беспроигрышный вариант. Ужинали поздно - в теплом виде навернули едва ли не половину! Холодный тоже очень вкусный!

Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Раз уж упомянула о "Наполеоне", напишу и о нем. Хотя писать тут особо нечего. Надо же любимого на праздник тортиком побаловать! А печь что-то интересное - совершенно времени не было. Так что тесто - готовое: слоеное бездрожжевое. Как оттаяло, разрезала на 4 куска. Каждый кусок раскатывала в тонкий пласт. В большой духовке можно и 2 пласта сделать, а потом разрезать пополам. Но у меня мини-печка - противень маленький. Так что пеку всегда 4 коржа. Коржи перекладываю на бумагу для выпечки. Протыкаю часто вилкой. Выпекаю при температуре 180 град. приблизительно 15 минут.

Коржы складываю друг на друга, обрезаю острым ножом. Обрезки крошу и посыпаю верх торта - то есть всё, как обычно.

Крем мой любимый - со сгущенкой. На 200 г масла 1/2 банки сгущенки. Последнее время по совету Лары Арутюновой стала добавлять немного молока. Но в этот раз масло такое хорошее было - взбилось быстро в пышную белую массу. Крем получился очень нежный, так что молоко не добавляла.

А "изюминка" такая - обязательно промазываю один слой каким-нибудь кисловатым джемом. В это раз - вишневым. Очень нравится нам эта кислинка в торте.

Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Тут на фото еще не разрезанный на кусочки, даже толком не застывший - часа полтора успел в холодильнике постоять.

Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Ну, вот так - "на скору руку", без особых усилий и временных затрат. А любимый оказался доволен!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх