На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блинчики с лесными грибами в русской печи

   

 Тесто для блинов готовлю по-разному. И дрожжевое, и бездрожжевое. Сегодня мне нужно сделать блинчики с начинкой - лесными грибами и яйцом. На мой взгляд, для этого лучше подойдет бездрожжевое тесто.

    Перед приготовлением блинов, затапливаем печь.


     Для этого, за устьем складываем колодец из поленьев. У меня была береза и ольха, поэтому хватило 10 полешек. Растопили. Минут через 10 весь колодец сдвигаем аккуратненько кочергой, чтобы всё не развалилось, вглубь горнила. Дрова горят минут 40, а потом колодец распадется, и можно будет выгрести из-под него углей, на которые будет ставиться сковорода.

За это время подготавливаем тесто и начинку.

Тесто.

Для теста:

1 литр молока

5 яиц

1 ч. л. соли

ст.л. сахара

0,5 ч.л. ложки пищевой соды

немного лимонной кислоты (на кончике ножа)

2-3 ст. л. растительного масла

0,5 стакана кипятка

4 стакана муки

 

1.Взбиваем молоко с яйцами,  добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.

2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку.

3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.

4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

 

Начинка

Для начинки:

4 вареных яйца

0,8 кг лесных отварных грибов

50 г сливочного масла

Соль, перец (по вкусу)

Займёмся начинкой.

     Берем грибы, у меня замороженные моховички, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости, чуть подсаливаем, перчим. И пропускаем через мясорубку вместе с яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

    Сама выпечка проста. На нагретую сковороду наносится чуть масла (первый раз только) при помощи половинки луковицы (лучше с корешками, чтобы не расползлась). Для чего это делается, именно с луковицей, хоть убейте меня, не знаю…)))


     Жаль, что нет помощника, одной неудобно фотографировать....(((( Поэтому и фото....((((

     На сковороду наливаем половник теста. Сковородником берем сковороду и покачиваем, чтобы равномерно распределилось тесто.


     Ну и ставим в печь на угли. Снизу блин жарится от углей, а сверху - от излучения свода.


     Там он так смешно вздвувается, я потом ладошкой так-чпок...)))

Не переворачиваем. Минута-две и блин готов. И далее всё повторяем…)))

Ну, вот такие блинчики, с дымком, у нас получились. В каждый блин положила начинку с грибочками, свернула конвертиком. Обжарила немного на сковороде обычным способом.


     С родной  сметанкой такие блинчики - польза здоровью!


     Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

А ещё похвастушки...)))

     Как только выпал первый снег, мы с мужем бегом на улицу, и смастерили вот такого снеговичка- ДПСника. Правда, не долго он стоял на страже, так как утром пошел теплый дождь....


     Удачи всем и с первым снегом!!!

Картина дня

наверх