На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПИРОГ «УДАЧА» В ДВУХ ВАРИАЦИЯХ

Уже многие пекли пирог «Удача» по Ирочкиному рецепту , за что ей отдельное спасибо! http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/tvorozhnyiy-pirog-«udacha» .

Наконец-то и я собралась это сделать.

Ингредиенты:

Творог 9% – 300 г

Яйца – 3 шт.

Майонез 67% – 250 г

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч. л. без горки

Для крема:

сметана 15% – 300 г;

сахарная пудра – 150 г

1 пакетик ванильного сахара

Редкий случай, когда я не отступала от рецепта. Взяла все ингредиенты по рецепту, сделала все, как писала Иринка: творог с яйцами растерла, добавила майонез, сахар, затем муку и соду. Перемешивала миксером.

Тесто получилось довольно жидкое. В антипригарную форму положила лист пекарской бумаги и вылила тесто.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Сметану взбила с сахарной пудрой и залила пирог.

Так же, как и Ира, поставила пирог в остывающую духовку. Достала часа через 3. Верхушка получилась почему-то волнистая, но на вкус это не отразилось — пирог получился вкусным и сочным.

Ирочка, спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!

Второй раз решила испечь пирог на день рождения внука. Пирог получился ровненький.

Может из-за того, что я положила разрыхлитель, не знаю. Решила его украсить домашними консервированными абрикосами.

А потом пришла мысль из сметанного крема сделать желе: замочила желатин 10г в стакане воды, потом сильно нагрела до его растворения и остудила. Смешала сметану с сахарной пудрой , потом влила желатин, перемешала и вылила на пирог поверх абрикосов.

Поставила в холодильник застывать часа на 3. Желе не покрыло абрикосы, и теперь я решила еще залить их прозрачным желе. Желатин 10г залила стаканом абрикосо-вишневого компота (вишни немного, только для цвета), опять нагрела и опять остудила.Улыбается Прошло где-то часа 2, сметанное желе хорошо застыло, и я вылила прозрачное желе на сметанное.

Ели пирог на следующий день. Пекла его в разъемной форме, потому снимать было несложно- обвела по краю тонким ножом и сняла форму.

Сфотографировать перед разрезанием не где было, поставила на окно. Вот что получилось.

Вот «удача» так удачаУлыбается Снизу сочное тесто, свезху кисловато-сладкое желе - чудо, как вкусно!

Присоединяйтесь!



Картина дня

наверх