На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картофельные чипсы в шоколаде с кокосом

Для вас, сладкоежки! Предлагаю рецепт простого десерта. Но, как же он изумителен по вкусу!

Шоколад 2 плитки по 100 г, кокосовая стружка, картофельные чипсы, масло сливочное 50 г, сливки 1 ст. л.

Картофельные чипсы я использовал «Сметана и лук» рифленые, и просто с солью. Готовил десерт для чаепития жене с коллегами, и им больше понравился вкус чипсов «Сметана и лук». Высыпать чипсы в две миски и выбрать наиболее крупные и ровные чипсы. Я взял 40 штук. 30 штук для чаепития, и 10 для пробы в семье.

Кокосовую стружку можно использовать магазинную, но я предпочитаю свежую. Поскольку перед Новым годом для приготовления салата « Баунти» я покупал кокос, то свежей кокосовой стружкой я был обеспечен.

В сотейник накрошить дольки шоколада (я использовал молочный), добавить масло и сливки. В большой миске вскипятить воду. В эту кипящую воду опустить сотейник с шоколадом, и на «водяной бане» растопить шоколад, помешивая ложкой.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой.

Затем простая операция: нужно нанести шоколад на чипсы и посыпать сверху кокосовой стружкой. Можно просто опускать чипсы в шоколад. Но, я использовал чайную ложку и поливал чипсы, мне показалось, что так удобнее. Замечу, что если крупных чипсов будет мало, можно смело использовать по два мелких. Скрепить их шоколадом, а потом делать все, как с одиночными.

Покрытые шоколадом и кокосовой стружкой чипсы выкладывать на противень, а затем поставить на холод. Благо, что сейчас зима, и можно пользоваться балконом.

Перед подачей выложить готовые шоколадные чипсы в красивую тарелку, или плетеную корзиночку.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх