На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овощной тортик по рецепту Танюши Смирновой

 

Всем летний приветик  ! И рецептик у меня для Вас сегодня тоже летний !

Вот эта красивенная первая фотка Танюшкина ,у меня-то никогда такие не получались ,всё вечно на бегу,то начну фоткать ,да в процессе забуду,то с середины начинаю,а чаще всего вообще никак )))

И вот эта в разрезе тоже Танина

Сыр-то растопленный,как красиво ниточками тянется !

Дальше пойдут мои )

Раздразнила меня Татьянка своими фотками ,выпытала я у неё рецептик ,и скорее за баклажанами в магазин,остальное все дома было !

Вот только в вечной своей спешке забыла про помидоры ...

Ну правда и без них всё получилось замечательно вкусное,но кислинка помидорная,как раз бы и не помешала )

Овощи все обжаривала ,у меня было :

4 крупных баклажана

4 очень крупных луковицы,по кулаку )

2 огромных морковки,потерла на терке для корейской моркови

около полкило замороженой брокколи

4 свежих болгарских перчика

200 грамм сыра

ну и думаю штучки 4-5 помидор крупненьких тоже бы ушло их надо было выкладывать на баклажаны))) ,но они блгополучно спрятались от поножовщины в холодильнике Катается по полу от смеха)))

Ну спрятались ,так спрятались )))

А я тем временем напластала вдоль баклажаны,присолила и отставила в сторонку,

на растительном масличке обжарила сначала лук,потом добавила морковку,следующим рейсом притомила перчик,а потом "разморозила" брокколи

Баклажаны сполоснула чуток и тоже обжарила слегка на раскалённой сковороде с парой капель масла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладывать лучше в куполообразную форму,чтобы потом в готовом виде перевернуть на тарелку и будет Вам тортик !

Я обозрев то количество продуктов ,которое уже пережарила ,поняла,что в мою форму это НЕ влезет )

Поэтому достала свою старую подружку,чугУнёвую глубокую сковороду и начала собирать !

 

 

 

 

 

Думаю подробных обьяснений по сборке не требуется ?

Вроде на фотках и так все понятно)

Ставим в духовку на 200 градусов ,на 30 минут и готов наш тортик,вкусный до обалдения !!!

Можно прослоить фаршем ,я не стала...

Мне  и так вкусно и мяса ни надо ! Всё  до такой степени легко делать и так  вкусно получилось,что нет слов ,да еще и с моими любимыми баклажанчиками !

Кстати те,кто их не любит ,могут благополучно заменить их кабачками !

И ещё,я ничего,кроме баклажан НЕ солила.

Вот только сыр меня подвел ,к сожалению,подтаял,но  остался лежать слоем,между овощами,вместо того,чтобы пропитать все слои....

Наука на будущее,чтоб не хватала в магазине неизвестный сыр )

 

 

 

 

Всем приятного аппетита !

Картина дня

наверх