На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Гороховые пироги

Танцы от плиты и до компа!!источник сайт Вкусно с Любовью

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 060 (700x525, 502Kb)

Для приготовления теста требуется:
— 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
— 100мл сметаны или майонеза
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)или 20гр свежих прессованных
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара (кто любит сладким, можете добавить больше  сахара)
— 2 яйца
— 50 г расплавленного  сливочного масла
— мука (5 стаканов )Жидкости должно быть 0,5 литра.
Для начинки я использовала горох, и остатки чечевицы.Но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания пирогов  и свежая зелень лук или петрушка, не брезгуйте зеленым луком,с ним всяко вкуснее чем с петрушкой. Растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.Муку меряю граненым стаканом, снимая  верх ножом.Внутри муки делаем воронку и выливаем кефир. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 001 (700x525, 364Kb)

 РіРѕСЂРѕС…овые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 002 (700x525, 296Kb)

гороховые пироги баурсаки 004 (700x525, 363Kb)

 Далее добавляем яйца, сливочное масло, соль, сахар,майонез или сметану . Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 009 (700x525, 369Kb)

 Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 010 (700x525, 337Kb)

 РіРѕСЂРѕС…овые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 011 (700x525, 345Kb)

Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4  части.
Сверху выкладываем начинку.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 012 (700x525, 350Kb)

 РіРѕСЂРѕС…овые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 013 (700x525, 379Kb)

Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности примерно 15минут.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 014 (700x525, 404Kb)

 Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.

  чеснок 2 (436x332, 145Kb)

 Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 006 (700x525, 553Kb)

 Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке. 

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 005 (700x525, 337Kb)

 РіРѕСЂРѕС…овые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 007 (700x525, 556Kb)

 Все перемешать . В массу добавить щепотку пищевой соды,и столовую ложку сливочного масла.

  гороховые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 008 (700x525, 528Kb)

 Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.

 РїРёРѕР¶РєРё СЃ РіРѕСЂРѕС…РѕРј (540x450, 241Kb)

 РіРѕСЂРѕС…овые РїРёСЂРѕРіРё баурсаки 049 (700x617, 603Kb)

Картина дня

наверх