Обещала поделиться рецептом этого замемечательного соуса из слив...делюсь!
У меня 1.100 гр. слив
зелень (петрушка) - по вкусу; чеснок; перец жгучий, корЕандр (семена) - 2 ч.л.; соль, уксус (лучше винный).
чеснок в ступке с корЕандром и чилли
Сливы на 30 мин в духовку при 180 гр.
готово...Ммм...аромат какой по всей кухне...
У меня нет специальной тёрки, протирала по-старинке, через сито
А теперь мякоть надо довести до кипения на среднем огне 5 мин, после добавить приправы и уксус, убавить огонь на минимальный и пусть побулькает минутку, специи должны свой аромат отдать соусу.
Таак...мне очень нравится нежная текстура соуса, опять пропускаю всё через сито - это не сложно, все приправы "раскрылись" в соус мне захотелось добавить соль..Ммм...даже в горячем виде его ложкой есть можно.
У меня нет соусницы, не купила еще, пока мои соуса побудут в баночках
Приятного!
Свежие комментарии