На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лосось на шпинатной подушке с апельсиновым сиропом.

Очень простое и полезное блюдо.

Итак:

лосось у меня 200 гр. (готовила на 1 порцию)

щедрая охапка шпината

з. чеснока

30 мл. белого вина

ст. л. ол. масла

соль

1 апельсин

30 гр. коричневого сахара

1. Лосось посолила, поперчила белым перцем и оставила на 15 мин.

2. В разогретой гриль сковороде на ол. масле обжарила пластинки чеснока (примерно 30 сек.), после добавила шпинат, вино и постоянно перемешивая готовила пока всё вино не выпарилось. Готово, шпинат отложила в  тёплую тарелку и завернула фольгой, чтоб он не успел остыть.

3. В той же сковороде кожицей вниз с одной стороны обжарила лосося  1 мин. (огонь увеличила, иначе кожура прилипнет к сковороде )

- духовку предварительно разогрела до t 180 гр. и отправила доготавливаться лосося 3 - 4 мин. (зависит от духовки)

4. Выжала сок апельсина, добавила сахар и на сильном огне уварила до консистенции сиропа.

Подавала с лимоном.

Обалденно вкусный лосось получился, сочный, нежный.

Шпинат пропитался сиропом, Ммм... не передать словами.

 Пробуйте, вам понравится.

Приятного!

Картина дня

наверх