После замечательной темы Елены С
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43835592897/Dolma-(po...) мне страшно захотелось ограбить соседей, у которых растет настоящий виноград. И вот, пошла я на дело... Листья оказались такими большими!
Натырила 30 шт., отварила всего за 2 мин., мне показалось, что этого достаточно.
Стала заворачивать, как советовала Леночка, но листья такие большие, что черенок мне не понадобился, обрезала ножницами. Фарш сделала из 1,5 кг. куриного филе, 1 средней луковицы, 4-х зубчиков чеснока и 2/3 ст. риса, который подварила 5 мин., все посолила
Это не долма на один укус, это настоящие голубчики! Залила томатным соком, положила пару ложек домашней аджики (последняя баночка - прокрученные помидоры, чеснок и острый перец)
Довела до кипения, убавила огонь на самый маленький и оставила под крышкой на 50 мин.
Такая вкуснятина получилась! Леночка, спасибо-спасибо, мне ОЧЕНЬ понравилось!
А из остатков фарша сделала легенький супчик - китайская капуста, черри, и фрикадельки из фарша.
Надо будет еще один набег на сад соседей сделать
Всех благ и хорошего лета!
Свежие комментарии