На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Клубнично-йогуртовый торт

 

 Здравствуйте все!

Нашла этот торт в своих старых рецептах и решила вновь выставить его на сайте. Можно использовать любые фрукты-ягоды.

Нам потребуется:

Бисквит:

2 яйца

120г сахара

120г муки

Крем:

500г натурального йогурта из холодильника

120-150г сахарной пудры

2ст.ложки лимонного сока

400мл охлажденных жирных сливок 30%

18г желатина

500г клубники

Заливка:

100г клубники

50мл клубничного сиропа

100-150мл воды

1ст.ложка с горкой кукурузного крахмала

и:

10-12шт печенья Савоярди (можно обойтись без него)

Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пергаментной бумагой, надеть кольцо, закрыть. Лишнюю бумагу обрезать.

 

Два яйца и 120г сахара взбить миксером до увеличения объема в три раза (или просто 8-10минут).

Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой. 

 

Вылить тесто в форму, разровнять

и выпекать в духовке при температуре 180оС 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

Готовый бисквит выложить на решетку, снять бумагу, остудить.

 

Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Вымыть ягоды, обсушить, нарезать.

 

Печенье Савоярди разрезать пополам.

Йогурт, сахарную пудру и лимонный сок размешать миксером.

Желатин прогреть на слабом огне, чтобы полностью растворился. Убрать с плиты. Непрерывно помешивая венчиком, ввести в желатин 4ст.ложки йогуртной массы.

 

Получившуюся смесь влить в йогурт, хорошо размешать миксером или венчиком.

 

Охлажденные сливки взбить в мягкую пену,

 

ввести в крем. Я пользовалась миксером.

Бисквит выложить на блюдо или плоскую тарелку, заключить в кольцо. 3-4 ложки крема вылить на бисквит, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.

На крем выложить клубнику,

 

сверху вылить остатки крема, разгладить широким ножом или лопаткой поверхность. Всё это нужно проделать быстро, т.к. крем быстро "схватывается".

 

Поставить торт в холодильник на 30-50минут.

100г клубники пробить блендером, протереть пюре через сито, чтобы удалить семена. Крахмал развести в двух ст.ложках воды. В небольшую кастрюльку или ковшик влить клубничный сироп, воду, добавить пюре, крахмал, размешать и довести до кипения на среднем огне. Непрерывно помешивая, варить до загустения.

 

Убрать с плиты, остудить до комнатной температуры.

Залить торт сверху киселем, разровнять и отправить обратно в холодильник на 1,5-2часа.

 

Перед подачей снять кольцо с торта, посыпать шоколадной стружкой.

 

Приятного чаепития!

 

Картина дня

наверх