Здравствуйте всем! Тут на сайте я уже выкладывала рецепт куриных НЕ котлет:
Ну а поскольку мы выяснили, что куриная кожа – это не только вкусно, но и полезно (Польза куриной кожи), покупаю коту куриные грудки исключительно с кожей: Моте – мясо, нам – кожа и кости. Ну, кот ученый - отборное питание требуется для поддержания активной мозговой деятельности!
Обычно из кожи и костей бульон нам варю. Но тут скопилось несколько шкурок, решила что-то с ними пофантазировать. Пришлось у кота и часть мяса конфисковать. С начала не фотографировала. Собственно, и снимать нечего. Мясо с куриной грудки не прокрученное, а мелко резанное.
Куриная кожа с грудок – 6 шт.
Куриная грудка без кожи – 500 г
Манка мелкая «Семолина» - 2 ст. ложки
Чеснок – 1 головка некрупная
Карри (не острый!) – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Масло сливочное – 120-150 г
Не стала мудрить с пряностями – чеснок и карри – вполне достаточно. Чеснок раздавила толкушкой, а затем порезала не очень мелко. Всё перемешала.
На каждую куриную грудку положила фарш, а в серединку – кусочек сливочного масла.
Масло «зарыла» в фарш. Кожу свернула конвертом.
Готовила вечером, так что НЕкотлетки сложила в контейнер и убрала в холодильник.
На следующий день к обеду выложила НЕкотлеты на сковороду швом вниз, смазанную маслом – и в духовку. На 180 град. минут на 30. В процессе запекания пару раз полила НЕкотлеты вытопившимся маслом.
Вот такие румяные получились!
Очень вкусные, сочные НЕкотлетки получились! Обычно куриная грудка у нас, ну, никак не идет! Поэтому и от целой курицы чаще всего ее коту срезаю. А тут – очень удачно! И хрустящая кожица, и сочная нежная мякость!
Возможно, традиционный рис и больше подошел. Но у меня – картоха. Как-то так «картофельный» закусон собрался. Вот и решила, что рис тут будет не к месту.
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии