Всем - здравствовать!
В очередной раз перебирая свои "заначки", извлекла на свет Фатюшин гостинец, увесистый пакет консервированного филе тунца. Ммммм...сочная, нежная рыбка... вкуснятина.....чего бы такого незаморочного из нее придумать?..
Для круглой формы диаметром 30 см нам потребуется:
125г нежирного творога
250г муки
1 яйцо
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки растительного масла
1/3 ч.ложки соли
1 ч.ложка разрыхлителя
заливка:
1 яйцо
150мл жирных сливок 33%
150-200г тертого сыра (вашего любимого)
и:
500г консервированного филе тунца (или другой рыбной консервы)
1 головка репчатого лука
Включить духовку, чтобы разогревалась.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.
Перемешать с помощью электромиксера (насадка крючки). Получается вот такое безобразие.
Руками собрать всё в один комочек, немножко обмять-помесить (без фанатизма!! тесто получается рыхловатым).
По размеру формы вырезать из бумаги для выпечки круг, выложить на него тесто
и раскатать по всей поверхности.
Переместить тесто в форму. Сверху выложить рыбу, посыпать репчатым луком.
В большой кружке разболтать яйцо со сливками, добавить тертый сыр, перемешать.
Равномерно распределить по всей поверхности пирога.
Выпекать в духовке при температуре 180оС до хорошего румянца.
Нарезать порционно и
приятного аппетита!
Свежие комментарии