Вчера пекла печенье. Вообще, вчера у меня был вечер сладкоежек. Пекла пирог, печенье........все остались довольны. Но выставлять рецепт не стала, чтобы не загружать вас. Рецепт нашла в другом сайте, прочитала, понравился, но я полностью его изменила, поэтому ссылочку на сайт давать не буду.
Печенье очень нежное на вкус, мягкое. Итак.
Для приготовления печенья мне понадобилось:
2 ст. овсяных хлопьев, мелких, фирмы "Нордик"
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. сахарной пудры
столовая ложка лимонной цедры
1/2 ст. изюма
1 крупное кислое яблоко
1,5 ст. тыквы
3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
Размягченное сливочное масло растерла с сахарной пудрой, можно использовать сахар, добавила яйцо, растительное масло, я использовала самое простое, подсолнечное, рафинированное. Все хорошо растерла. Яблоко и тыкву натерла на крупной терке, изюм промыла , но не распаривала, распарится в тесте при выпечке. Добавила муку, хлопья, цедру, разрыхлитель. По желанию можете добавить вместо лимонной цедры апельсиновую или ваниль. Тыквочка у меня сладенькая, сорт "жемчужная". Вымесила тесто и поставила в холодильник на часок, тот самый часок, пока возилась с пирогом. А потом все очень просто. Раскатывать тесто не надо, просто отщипываете от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха и выкладываете на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. А впрочем, ориентируйтесь на свою духовку сами.........Да, с сахаром определитесь сами, если любите сладкое печенье, то можно насыпать побольше, но для меня и в такой пропорции нормально. ПРиятного......
Свежие комментарии