На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овсяно-фруктово-овощное печенье.

 

         Вчера пекла печенье. Вообще, вчера у меня был вечер сладкоежек. Пекла пирог,  печенье........все остались довольны. Но выставлять рецепт не стала, чтобы не загружать вас. Рецепт нашла в другом сайте,  прочитала, понравился,  но я полностью его изменила,  поэтому ссылочку на сайт давать не буду.

        Печенье очень нежное на вкус, мягкое. Итак.

        Для приготовления печенья мне понадобилось:

2 ст. овсяных хлопьев, мелких, фирмы "Нордик"

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

1/2 ст. сахарной пудры

столовая ложка лимонной цедры

1/2 ст. изюма

1 крупное кислое яблоко

1,5 ст. тыквы

3 ст.л. кукурузной муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 г. сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

        Размягченное сливочное масло растерла с сахарной пудрой, можно использовать сахар, добавила яйцо, растительное масло, я использовала самое простое, подсолнечное,  рафинированное. Все хорошо растерла. Яблоко и тыкву натерла на крупной терке, изюм промыла ,  но не распаривала, распарится в тесте при выпечке. Добавила муку,  хлопья, цедру, разрыхлитель. По желанию можете добавить вместо лимонной цедры апельсиновую или ваниль. Тыквочка у меня сладенькая, сорт "жемчужная". Вымесила тесто и поставила в холодильник на часок,  тот самый часок, пока возилась с пирогом. А потом все очень просто. Раскатывать тесто не надо, просто отщипываете от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха и  выкладываете на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. А впрочем, ориентируйтесь на свою духовку сами.........Да, с сахаром определитесь сами,  если любите сладкое печенье,  то можно насыпать побольше,  но для меня  и в такой пропорции нормально.  ПРиятного......

 

Картина дня

наверх