На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

суп томатный, "морской"

Залежались у меня морепродукты в морозилке, впервые купила такие, купила, значит надо готовить. Несколько дней была дилемма, что с ними делать, остановилась на томатном супе.

Технология приготовления в моём стиле, можно упростить, но лучше, как у меня ;) 

Итак:

500 гр. морских "гадов"

1/2 фенхеля (не обязательно, но желательно)

лук порей белая часть

1 лук репка

1 морковка

2з. чеснока

перец горошком (у меня микс 5 перцев)

лавровый лист

каперсы или оливки

лимон

2 литра мясного бульона (у меня говяжий, варила на кости с сельдереем)

50 гр. сливочного масла

3 ст. л. ол. масла

томаты в собственном соку 250 гр.

1/2 чили перца

соль/сахар

По совету Ларисы Китце, всех "гадов" перебрала так как время приготовления у каждого своё (палочки  "крабовые" в суп не добавляла)

На сливочно-оливковом масле пассеровала лук порей, лук репчатый и чеснок 2- 3 мин.

После добавила морковку и томаты, 1л. бульона на медленном огне тушила, примерно 7 мин., посахарила

Всё пропустила через блендер, процедила через сито (этот момент не фотографировала так как - это моя "заморочка", можно оставить, как есть)

Основа получилась однородной, добавила оставшийся бульон, перец горошком, фенхель, лаврушку, довела до кипения, посолила

А дальше черёд "морских гадов" осьминожки - мидии (в "коктейле" они очищенные) на медленном огне покипели 3 мин, после кальмар, креветки, лимон, чили и каперсы - 2 мин. варить. Соль по вкусу.

Муж попросил картошку, её я отварила отдельно и добавила ему в тарелку.

Ну, вот и все. Суп получился вкусным. Мой дебют, рецепт придумала сама основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Буду признательна если кто-то решится повторить.

Приятного!

Картина дня

наверх