На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кифле -волшебные рогалики

Танцы от плиты и до компа !Источник : Сайт "Вкусно с Любовью"

060 (700x525, 437Kb)058 (700x525, 514Kb)
Решила воспроизвести у нас сайте,  полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории  Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Для теста: 200 мл молока,2 ст.л. сахара (без верха), 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),1 ч.л. соли, 20 г сливочного  масла, муки -300 г.

Для начинки:150 г сыра типа Гауда.

030 (700x525, 371Kb)

Для смазки:
1 яйцо,1 ст.л. молока,1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

001 (700x525, 354Kb)
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

028 (700x525, 401Kb)
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм,

031 (700x525, 366Kb)

на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

032 (700x525, 418Kb)

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

033 (700x525, 407Kb)

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.

034 (700x525, 351Kb)
 
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Непутевые заметки : Дрожжей добавила 12г, муки – 340г,для смазки использовала просто желток.
Кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

040 (700x525, 515Kb)

Картина дня

наверх