Впереди еще застолий много. Вот решила напомнить, чем можно быстро накормить гостей…
У нас праздничный стол был простой: запеченное мясо, 2 салатика и всякие маслинки-помидорки-мандаринки. Хватило и осталось )))
Свинину запекала по мотивам Блюменталя
Постный кусок весом чуть больше 1 кг замочила в соляном растворе часов на 18 (на 1 л воды 60 г соли). А потом запекала в течение, наверное, 3-3,5 часов при температуре 100 градусов до температуры мяса 70-75 градусов (где потолще, там, разумеется, чуть холоднее). Потом обмазала зернистой горчицей и поставила в максимально разогретую духовку, чтобы слегка подрумянилась.
В тонких местах мясо слегка подсолилось. Но все равно вкусно. Особенно рецепт хорош тем, что такую свинину холодной есть еще лучше. И можно, тонко порезав, положить на бутерброд вместо колбасы утром 1 января ))))
Салат с креветками
Рецепт с нашего сайта. Забрала его себе настолько давно, что оригинал уже не найду. Так что, простите, без ссылки на автора.
Отварить и почистить пакет креветок (на упаковке было написано 800 г, но, сами понимаете, после оттаивания их стало значительно меньше). Добавить порезанные кубиками 1 стебель сельдерея, 1 маленький огурчик, 1 авокадо, несколько кружочков консервированного ананаса и вырезанные из пленок дольки 2 апельсинов.
Заправить зернистой горчицей и густым натуральным йогуртом.
Салат из курицы
Наверняка, многие знают этот рецепт. Я даже выкладывать его не хотела. Но сегодня утром передумала и сфоткала остатки салатика – мало ли…
Отварила в разных кастрюльках куриную грудку и замороженные с лета белые и подосиновики. И то, и другое – с запасом. Из бульонов и «запасов» сварила грибной суп. А вот остальное порезала кубиками, добавила порезанные консервированные ананасы и заправила майонезом. Просто, быстро, вкусно. А еще на 1 января суп готов ))))
Ну и еще немного фоток.
Наша елка:
Моя лапа у нее же
Для разнообразия немного духа "живой елки":
А так нас встречали магазины:
Еще раз с праздником!!!
Свежие комментарии