Здравствуйте всем! Это не рецепт с граммами и миллилитрами и подробным описанием технологии приготовления, а просто идея. Купила по акции небольшого осетра (или стерлядь?) и подумала-подумала, что бы такое новенькое сделать. И грибы белые боровики есть. Тоже покупные. А почему бы не сделать заливное? Сказано – сделано!
Использовала только серединку от осетра, а голову и хвост припрятала в морозилку на уху. Конечно, из головы навар превосходный, но побоялась, что тогда грибной вкус совсем забьется.
Куски осетра положила в кастрюлю с кипящей водой буквально секунд на 30. Затем под струю холодной воды – кожа после такой экзекуции снимается великолепно!
Сварила бульон из лука, моркови, «палок» от укропа и петрушки, добавила лавровый лист и горстку раздавленных горошин перца – душистого и черного. Посолила бульон крепко.
Бульон процедила. Морковку отложила. Положила в бульон грибы. Использовала только шляпки (3 шт. крупных). Ноги у грибов вкуснее, но зато шляпки «красивши». Проварила при слабом кипении минут 10.
Затем добавила куски осетра и варила еще минут 15 до готовности осетра.
Удалила из рыбы визигу и по возможности хрящики. Разложила по лоткам куски рыбы, грибы, морковь, петрушку.
Бульон прокипятила, добавила желатин, залила бульон в лотки. Застудила.
Готово! Вкусно очень! Хотя все же рыба грибной вкус забивает. Но все равно оригинально и нарядно. Благоверный заявил, что готов так хоть всю жизнь поститься!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии