На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Хочу предложить еще один легкий в исполнении фруктовый торт, который можно приготовить в любое время года.

Сразу прошу прощения, я очень торопилась (застолье ко дню рождения младшего сына) и все время забывала сделать промежуточные фото. Но здесь и так все просто и понятно.

Итак, сначала испечь бисквит, я его делала накануне.

Для бисквита: 3 яйца, 4/5 ст. сахара (можно и целый стакан, но я взяла меньше), маленький пакетик ванильного сахара (Dr.Oetker), пакетик разрыхлителя, который самый маленький (Dr.Oetker), 2 ст.л. сметаны, щепотка соли и 1 +1/4 ст. муки.

Все, как обычно, взбить яйца с обоими видами сахара и солью, добавить сметану, в конце - просеянную с разрыхлителем муку. Затем я добавила натертую цедру лимона. Правильнее для вкуса здесь использовать цедру апельсина, но у меня его, увы, не было. Тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму и выпекать 40 мин. при t 180 С. Здесь, как всегда - каждый смотрит время по своей духовке. Остудить минут 30 в форме, затем бока снять.

Остывший корж разделить на 2 части, нижний положить на тарелку, на которой будет вестись сборка торта. Щедро смазать клубничным джемом

У меня две разъёмных формы, разница в диаметре буквально в 1 см. Выпекала я в бОльшей форме, а вот уже на тарелке придавила корж мЕньшими бортами, поэтому бортики встали к торту очень плотно. "Отдавленные" краешки быстро съелись конкурентами Смеётся. Сверху на джем выложить часть сливочного желе

Сливочное желе готовить надо прямо перед сборкой торта, потому что оно очень быстро схватывается. Для сливочного желе:

200 гр. сметаны (у меня густая), 500 мл. сливок 33%, 3 ст.л. сахарной пудры, желатин.

По поводу желатина, я попробовала (и оценила!) клубничный желатин Dr.Oetker, вот такой

Приготовила по инструкции, там в 200 мл. горячей воды высыпается содержимое пакетика, тщательно размешивается до полного растворения. Я еще дополнительно добавила маленький пакетик желатина (все-таки клубничное желе разводится в большом объёме сливок и сметаны!)

Перемешать сметану со сливками и сахарной пудрой, влить остывший желатин (он остывает очень быстро при активном перемешивании содержимого), взбить, удобно погружным блендером. И практически сразу выкладывать на торт. По консистенции сливочное желе как густая сметана, но у нас же бортики Подмигивает

Сверху положить второй корж, предварительно слегка подрезав края по диаметру формы, без нервов - на глаз. Даже хорошо, если второй корж окажется чуть меньше диаметра и за его края просочится сливочное желе.  На второй корж выложить вторую и бОльшую часть сливочного желе.

Сверху разложить слегка размороженную клубнику, пока она хорошо держит форму, и залить клубничным желе. Я его приготовила аналогично тому, которое подмешивала в сливочное, т.е. из двух видов желе - клубничного и простого. Перемешать, остудить до слегка теплого и аккуратно ложечкой залить ягодки

И убрать в холодильник, желательно до следующего дня. Перед подачей к столу острым ножом осторожно, чтобы не повредить любимую форму, провести по бортикам изнутри и аккуратно снять борта

Торт получается замечательно мокренький от соков растаявшей ягодки. И довольно лёгкий для организма после сытного основного застолья Подмигивает

и с борта

Ну вот и всё, довольно просто, правда?

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх