Рецепт для любителей сочетания мяса с фруктами..На самом деле все просто до безобразия, впрочем наверно поэтому я и обожаю это блюдо.. Ну помимо вкуса конечно)) Понятное дело, что курица с яблоками - это уже давно привычная нам классика.. Но для меня , с моей вечной нехваткой времени в сутках, именно этот рецептик - настоящая палочка-выручалочкаКстати, кроме яблок можно использовать любые любимые Вами фрукты - я делала с грушами, с айвой, с курагой, с нектаринами..С нектаринами и с айвой особенно понравилось
Итак, c куриных грудок снять кожу (можно освободить от косточки, можно и не делать этого), замариновать мясо в смеси сметаны, горчицы, соли и специй. Кстати, кожу тоже можно не снимать, все зависит от Ваших предпочтений ( я ее просто не очень люблю)) .Оставить часа на 2 -3 (я оставляла на ночь).
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупными пластинками.Проложить яблоками все мясо. В середине каждой грудки также сделать кармашек и вложить в него пластик яблока.
Полить все сверху оставшимся маринадом и отправить в нагретую духовку запекаться при 200 градусах минут на 25-30 (тут лучше ориентироваться по своей духовке)
Вот собственно и все.. Мясо получается очень нежным и ароматным, очень удобно его брать с собой на пикники или на дачу для перекусов..Быстро, вкусно и элементарно просто)
Приятного всем!
Свежие комментарии