Простите меня великодушно, что использую фото из Интернета. Просто я была уверена, что взяла этот рецепт с нашего сайта и поэтому совершенно не собиралась его выставлять. А сегодня заглянула в рецепт – а оформление-то «чужое», с другого сайта. Значит, вы можете и не знать об этих вкуснючих сосисках?!
Ждать, когда я опять буду их готовить, не стала: приготовить-то точно приготовлю… а вот соберусь ли рецепт на сайт выложить, еще неизвестно. Это сейчас на меня, похоже, какое-то вдохновение нашло – после годового затишья уже который рецепт подряд выставляю (ну, или сказалось, что дочка с мужем на выходные к бабушке уехали))))
Рецепт в интернете рассчитан на 0,5 кг куриного филе. Я же количество ингредиентов увеличила в 2 раза, поскольку готовила на праздничный стол на свой день рождения для гостей (вместо покупной колбасы), и ничуть не пожалела: сосиски получились очень вкусные и нежные и те несколько штучек, что остались, прекрасно доелись на следующий день.
Итак, для приготовления сосисок на 1 кг куриного филе (у меня грудки) нам потребуется:
– 200 мл молока;
– 2 яйца;
– 60 г сливочного масла;
– маленькая луковица (я не клала);
– соль, перец;
– я еще, отойдя от интернетовского рецепта, добавила приправы: мускатный орех, паприку, немного кардамона и карри.
Куриные грудки я сначала пропустила через мясорубку (если будете добавлять лук, прокрутите и его тоже), а потом, добавив к получившемуся фаршу молоко, яйца и размягченное масло, хорошенько все пюрировала в блендере, доведя массу до гомогенного состояния. Добавила соль, перец, приправы, тщательно вымесила руками и дала фаршу полчасика отдохнуть в холодильнике.
Далее берем пищевую пленку, кладем на один край 2 ст. ложки фарша и закручиваем наши сосиски, немного утрамбовывая фарш и с каждым оборотом склеивая по бокам пищевую пленку (практика показала, что так сосиски будут лучше держать форму). Лишнюю пленку отрезаем и уже слепленные края дополнительно закручиваем, как конфетку. Концы можно связать, но я этого не делала – ничего и так не раскрылось.
Кидаем сосиски в кипящую воду и варим 15 минут. Что меня повеселило: проверка готовности у этих сосисок – как у пельменей: готовые разбухают и всплывают.
Все, можно очищать и есть. Или, если есть желание, еще и обжарить до зарумянивания.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу напоследок немного похвастаться.
Колбасу на столе я заменяла не только сосисками, но и вот такой замечательной ветчиной из «Белобоки». (Вроде, уже год использую эту «Белобоку», но что бы я в нее ни пихала, каждый раз радуюсь результату, как в первый раз))))
Здесь у меня кусочки курицы и свинины в свином фарше с молоком, желатином, большим количеством чеснока, толченым с ступке душистым горошком, мускатным орехом, черным перцем… ну, и возможно еще чем-то – приправы я каждый раз добавляю по вдохновению ))) ВКУСНЯТИНА!!! Очень благодарна Олегу Беляеву за то, что познакомил нас, форумчан тогда еще сайта 4вкуса, с этой чудесной помощницей на кухне – ветчинницей «Белобока».
Свежие комментарии