На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картовница с мясным фаршем и грибами

   

 Эта осень богата на грибной урожай, поэтому и потчую своё семейство различными блюдами, содержащими грибы...Для начала затопим печь.


     Пока потрескивают полешки, мы займемся нашей картовницей. Всё предельно просто.

Состав продуктов:

Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г

Грибы любые (у меня моховики) - 300 г

Картофель - 700-800 г

Молоко - 1 стакан

Масло растительное  для обжарки грибов - 2-3 ст.л.

Масло сливочное (у меня Вологодское) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Одна луковица

Соль и перец черный молотый - по вкусу


     Берем мясной фарш, обычно это свинина + говядина, обжариваем с измельченной луковицей до готовности, дальше иногда пропускаю его через мясорубку. В этот раз этого не делала. Просто, хорошенько размяла вилкой. На другой сковородке обжариваем грибы (у меня - замороженные моховики).                                  

  

     Отвариваем картошечку, подсаливаем и пюрируем её привычным способом,  добавив масло, яйца и вскипяченное молоко. 

     Берем жаропрочную посудинку: я люблю для этого блюда не очень высокую утятницу. Смазываем дно и стенки маслом. Далее, укладываем половину пюре. Затем - слой наших грибочков, чуть-чуть притапливая их ложечкой.


     А теперь - слой фарша.


     Последний слой укрываем оставшимся пюре. А сверху смазываем растертым со сметаной желтком.


     Вот теперь эту красоту отправляем в печечку.


     Закрываем заслонку... и - забываем на 30 минут.

     Открываем и достаем.


     А можно и не смазывать сметанкой, тогда получается вот так...


     Ну вот, собственно, пора и отведать нашей картовницы


 


       Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

 

 

 

Картина дня

наверх