✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

✿ ♥ Марго ♥ ✿
Комментарий скрыт
✿ ♥ Марго ♥ ✿ ДВА ЛЕГКИХ СВЕЖИХ САЛАТА
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ритта Руди (Гончаренко)
Наталия *
света снегирева Снегирева
Интересно!
света снегирева Снегирева НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ирина Осипова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева ПРИМЕНЕНИЕ ДЕГТЯРНОГО МЫЛА В КОСМЕТОЛОГИИ
просто Валентина
Наталия *
Ирина Осипова
Светлячок .
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ирина Осипова
! Я - Елена !
Наталия *
мы такие)))
Наталия * ДВА ЛЕГКИХ СВЕЖИХ САЛАТА
Наталия *
Стена
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43
! Я - Елена !
Сколько раз смотрела фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, а сегодня как озарение - какие красивые стихи Юрия Ряшенцева!
Где ты была,
В каком ином краю?
Где ты была,
Все дни, всю жизнь
мою?
Где ты была,
Ликуя иль скорбя?
Где ты была,
Что я не знал тебя?
Не возвратись
Опять в тот
странный край.
Не уходи,
Прошу, не исчезай.
Как исцелить
Пугливость женских
рук,
Ждущих не встреч -
Только разлук?
Что говорить -
У всех своя звезда.
Что говорить -
Нам счастье, как
беда.
Что говорить -
Покой куда верней.
Трудно любить,
Терять ещё трудней.
Но доверяй
Хотя б самой себе.
Не растеряй
Всех тёплых дней в
судьбе.
Вздрогнула ветвь -
И снова лист у ног.
То ли совет,
То ли упрёк...
Что говорить...
! Я - Елена ! 13 августа 17, в 14:03
! Я - Елена !
27 июля 1841 года в Пятигорске, у подножия горы Машук, на дуэли был убит Михаил Юрьевич Лермонтов. Ему было 26 лет...
Завещание
Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть:
На свете мало, говорят,
Мне остаётся жить!
Поедешь скоро ты домой:
Смотри ж... Да что моей судьбой,
Сказать по правде, очень
Никто не озабочен.
А если спросит кто-нибудь...
Ну, кто бы ни спросил,
Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был;
Что умер честно за царя,
Что плохи наши лекаря,
И что родному краю
Поклон я посылаю.
Отца и мать мою едва ль
Застанешь ты в живых...
Признаться, право, было б жаль
Мне опечалить их;
Но если кто из них и жив,
Скажи, что я писать ленив,
Что полк в поход послали,
И чтоб меня не ждали.
Соседка есть у них одна...
Как вспомнишь, как давно
Расстались!.. Обо мне она
Не спросит... все равно,
Ты расскажи всю правду ей,
Пустого сердца не жалей;
Пускай она поплачет -
Ей ничего не значит!
М.Ю. Лермонтов. 1840 год
! Я - Елена ! 27 июля 17, в 01:03
Наталия *
когда ожидать всплытия?
Наталия * 25 июля 17, в 14:23
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта 17, в 23:26
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля 17, в 14:37
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января 17, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
Марина Барабан (Порфирье… 13 августа 16, в 22:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

развернуть

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Я когда-то выкладывала тему "Холодец - давайте делиться секретами!" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43390263270/HOLODETS-...

!!!)

Для меня очень полезной тема оказалась - столько всего нового и интересного узнала из комментариев! Думаю, что и многие также нашли для себя пользу. Вот и решила продолжить этот разговор, но уже про салат "Оливье".

Готовлю я его, конечно же, всегда по-разному. Тут, мне кажется, какого-то четкого рецепта быть не может. Но все же кое-какие "правила" для себя разработала, чем и попробую поделиться.

Начну со способа нарезки. Чаще всего режу так, как одна из моих бабушек любила резать - тонюсенькими ломтиками. И не приминать! Чтобы салат воздушным получился. Начинаю с картошки. В данном случае у меня 3 некрупные картошины.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Затем 1 средняя луковица - четверть-кольцами, тоже тоненько.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!Теперь огурцы. Я предпочитаю для Оливье соленые. Знаю, что многие используют маринованные. Но мне больше нравятся соленые. Сейчас у меня вот такие - меленькие с тонкой кожицей.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Порезала с десяток некрупных огурчиков. Также тонкими ломтиками. Кожицу не счищала. А вот у огурцов покрупнее, если кожица плотная, то обязательно ее счищаю.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Теперь - мясо. В данном случае у меня курица - половина грудки и мясо с голени. Тут поподробнее - курицу либо жарю, либо запекаю, но никак не варю. Вареное куриное мясо, что трава - ни вкуса, ни аромата. Если только это не домашняя суповая курочка. Но где ее взять? Сейчас у меня мясо с недоеденной запеченной курицы. Свинину и говядину, кстати, тоже лучше пожарить или запечь. Мясо также режу тонкими ломтиками.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

И яйца сначала на четвертинки, потом - ломтиками. Положила 3 яйца. Можно и больше - яиц много не бывает. Но вот так у меня в этот раз получилось, что только три.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Зеленый горошек - это обязательно! Какой же Оливье без горошка! Выложила всю банку - 500 мл. Горошек должен быть мягкий и нежный. Твердым горошком только салат испортишь. Я предпочитаю "Зеленый великан" или "Бондюэлль".

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Теперь зелень. Зеленый лук - обязательно, укроп и петрушку - очень желательно.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Если есть душистые свежие огурцы, то тоже кладу их в салат, счистив кожицу. Но сейчас огурцы у меня были "никакие". Так что от них только одна жижа и никакого вкуса-аромата. Класть не стала.

Ой, самое главное чуть не забыла! Яблочко! Твердое, кисло-сладкое, обязательно сочное. Антоновка - вот наилучший выбор!

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Кожицу счистила и также тонкими ломтиками - половину крупного яблока.

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

А теперь всё это перемешиваю - очень осторожно, двумя вилками снизу вверх, чтобы не помять. Сейчас нужно попробовать, и если чего-то не хватает, то доложить.

Ну а теперь - майонез. Я другие заправки именно для Оливье не признаю. Только майонез. Хорошо, если есть домашний. Или магазинный, но вкусный, "полноценный", т.е. не напичканные крахмалом, который якобы низкокалорийный. Майонез - очень важная составляющая. И если он невкусный, кислый, например, то и весь салат будет невкусный. Из магазинных я предпочитаю майонез "Ricco".

Мой любимый рецепт домашнего майонеза здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796068289/Domashniy...!

Старый добрый Оливье - давайте делиться секретами!

Вот, я поделилась своими секретами. Теперь жду комментариев, чтобы пополнить арсенал секретов.

И, конечно же, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 11.10.2017 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 13 октября 17, в 00:08 Обожаем Оливье, ни один домашний праздник не обходится без него;-) особенно НГ, Очень нравится, вернее самый любимый с отварной говядиной или с полукопчёной колбасой. Режу всё кубиками картошку, огурцы обязательно солёные, яйца, лук, горошек из банки консервированный мозговых сортов-он вкусный, мягкий и заправляю домашним майонезом. И самое главное готовим его всегда с мужем вместе, под какой нибудь напиток, например пивко за милой беседой:-)
Спасибо Ирочка, что поделилась своим вариантом.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 13 октября 17, в 08:12 У нас тоже без оливье никак не обойтись. Как-то решила на свой ДР оливье не делать, сказала об этом одной из подруг. Так такой протест получился! Мне абсолютно все позвонили и выговор сделали - пусть чего угодно другого не будет, но оливье чтобы был обязательно! Сейчас перестала Днюхи свои отмечать. А раньше готовила оливье 7-литровую кастрюлю, чтобы всем и с собой раздать, где чады-домочадцы сидят и ждут, когда им мамка "тети Ирин" оливье принесет. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Ирина Осипова 13 октября 17, в 09:10 Я тоже не меньше 7 литров готовлю, только раздавать не приходится, вместо гарнира к мясу уходит:-D Мне кажется даже, что Оливье не любит тот, кто его не умеет готовить или готовит не вкусно, пару раз была в гостях, ну да чего же не вкусный был,приготовлен не от души. пропорции не соблюдены, вообщем бррр.... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 13 октября 17, в 09:22 Да, бывает, напихают одной картошки, да еще и майонезом дешевым кислом зальют. Действительно - бр-р-р-р...! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Ирина Осипова 13 октября 17, в 11:24 как раз я об этом;-) Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 13 октября 17, в 17:40 я вот считаю самым главным в оливье- это майонез. Им если и просто картоху зальешь, то съешь ее с удовольствием, но лучше, конечно, когда всего понемножку) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Павлова
Светлана Павлова 1 ноября 17, в 14:40 Пишу с опозданием, т.к. давно не заходила на сайт. Но все-таки... Может кому пригодиться "летний" вариант салата. Из ингредиентов убираем картофель и морковь. Оставляем: яйца, огурцы (тут желательно свежие), з/горошек, лук зеленый, колбаса (мясо), майонез. Преимущество его в определенной легкости и быстроте приготовления. Кстати, не все сразу замечают разницу между этим салатом и настоящим "Оливье". Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлана Павлова 1 ноября 17, в 16:28 Спасибо, Светлана! Я частенько оливье без картохи готовлю. Ведь ее ж сварить надо, а остальное всё уже готовое. И прекрасно получается! А со свежим огурчиком - так это всегда супер!
Заходите почаще!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова 1 ноября 17, в 23:10 Лазерсон предлагает часть картошки заменить авокадо, ибо он способствует перевариванию этого на самом деле! тяжёлого для пищеварения салата.. особенно на ночь)) поэтому мне нравится, когда там много укропа, он тоже способствует перевариванию, как известно. Мне так вкусно. Кладу любые огурцы, вместо маринованного могу и солёный положить, и люблю одновременно и свежий положить. А также вместо курицы крыло индейки туда, добавляю буженину, остатки мяса утки, ветчину. Какие есть мясные остатки. Кусочки твёрдого мясного или куриного желе, с ними сочнее. Очень вкусно получается, все спрашивают рецепт. Тот же Лазерсон предлагает прямо себе в тарелку положить ложечку икры на салат, мы пробовали так на тот НГ.
Да, и нарезанную картошку (крошу в первую очередь) присаливаю и лью в неё растительное масло, иначе она вберёт в себя майонез и будет слишком жирно, а масло обволакивает картошку и закрывает её поры.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Мария Соколова 1 ноября 17, в 23:22 Спасибо, Мария! Очень интересные советы. Многого не знала. Насчет авокадо - ну, как-то я его не очень. Понятно, это дело вкуса. Наверное, редко ем, вот и не привыкла.
А вот картоху маслом полить - это надо попробовать. Классная идея!
И насчет кусочков желе - даже себе не представляю, если честно. Я так думаю, если хотя бы себе в тарелку попробовать с кусочками холодца, например, намешать? Надо всё попробовать, взвесить.
А икру, наверное, черную надо добавлять. Да где ее взять? Хотя, думаю, и с красной нормально. Ведь мы ж, как правило, за праздничным столом едим всё вместе - и салат, и икру. И вкусно же!
А мясо, действительно, любое. И чем разнообразние, тем лучше. Моя бабушка добавляла сырокопченую колбасу - немного и очень тонко порезанную, прям прозрачные ломтики, которые на мелкие кусочки порезаны. И обязательно свежий огурец. Мне очень нравилось.
Текст скрыт развернуть
2
Мария Соколова
Мария Соколова Ирина Осипова 1 ноября 17, в 23:32 Авокадо, конечно, дорогое, что говорить. Но оно нейтральное по вкусу, не чувствуется. Но облегчает салат. Кусочки крутого желе кладутся перед подачей, в последнюю очередь, чтобы не распустились, называется ланспиг )) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Мария Соколова 1 ноября 17, в 23:38 Ой, не нейтральное авокадо! Да у меня это чисто психологическое - никак не могу себя заставить уразометь, что не фрукт, а орех. И воспринимаю как фрукт - а тут вкус совсем другой! У меня так с детства с маслинами было. Ну, в те далекие времена маслины были страшным дефицитом, и очень редко когда перепадали. Так вот я их воспринимала, как ягоды. А на вкус-то совсем не ягоды. И прям терпеть не могла. Пока мне один товарищ не посоветовал смотреть на них, как на грибы. Попробовала - и сразу за уши не оторвать!
А вот с автокадо пока такой номер не проходит -внушаю, внушаю себе, что это орех, но все равно не нравится, и всё тут!
А насчет холодца я написала, что надо же попробовать сначала. Потому что ланспиг надо отдельно готовить, действительно очень крутой. Но для этого надо самой во вкусе разобраться - как оно будет выглядеть. Ну, не готовить же столовую ложку ланспига отдельно!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова Ирина Осипова 1 ноября 17, в 23:43 Зачем отдельно.. на НГ всё равно все студень варят, отлить немножко бульон и заварить желатином, всего и делов)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Мария Соколова 2 ноября 17, в 08:39 Да, конечно, можно. Было бы желание. А у нас всякие холодцы и заливные, скорее, летнее блюдо, чем зимнее. Когда жарко, щей горячих не хочется, а вот холодненький холодец - самое то, что нужно! Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова 2 ноября 17, в 00:08 Вот, кстати, попалась похожая темка )) https://4tololo.ru/content/7835 Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Мария Соколова 2 ноября 17, в 08:38 Мне с креветками варианты понравились. Люблю креветки в любом виде! Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова Ирина Осипова 2 ноября 17, в 13:28 Да, особенно лангустины, крупные креветки )) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Мария Соколова 2 ноября 17, в 17:17 Я одно время покупала по довольно сходной цене хвосты лангустинов, а теперь у нас посносили все эти магазинчики, где можно было что-то приличное купить и по карману. Теперь не знаю, где купить. Подруга говорит, что в "Глобусе" продают, но я туда никак не доеду - как-то мне не по пути. Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова Ирина Осипова 2 ноября 17, в 22:40 Вооот такие!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Мария Соколова 2 ноября 17, в 22:51 О, какие! У нас такие даже и не продают. С одной креветки до сыта наешься!!!!:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 74
Комментарии Facebook