На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Наше любимое овсяное печенье (по ГОСТу)

Рецепт, как понятно из заголовка, не мой, но в одной из тем меня просили выставить его, поэтому с радостью делюсь.
 До того, как нашла этот рецепт, я успела попробвать много разных, но этот оказался тем САМЫМ, единственным )) После него мы вообще перестали покупать овсяное печенье в магазине. Кстати, по стоимости получается тоже дешевле магазинского.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 170 гр.

Мука овсяная (или как у меня овсяные хлопья, смолотые в мясорубке или блендере) - 75 гр.

Масло сливочное - 85 гр.

Сахар - 185 гр. (мне столько сахара сладко, кладу 130-150 гр.)

Изюм без косточек - 30 гр.

Корица 1/2 ч.л.

Сода 1/3 ч.л.

Соль 1/3 ч.л.

Молоко или вода 50 мл.

Ванилин на кончике ножа.

1.Изюм промыть, замочить минут на 10 в теплой воде, отжать и измельчить в блендере или мясорубке в кашицу.

2. Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром и ванилином.

3. Соль растворить в молоке, изюм смешать с корицей и все добавить к маслу с сахаром.

4. Всыпать овсяную муку и соду, перемешать.

5. Добавить обычную муку в том количестве, чтобы получилось мягкое, но нелипкое тесто.

6. Сформировать печенье (можно раскатать тесто и вырезать, я просто формирую руками).

7. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут, до золотистости.

 

Примечания:

1. Часть (или весь) сахар можно заменить глюкозным или инвертным сиропом, печенье тогда дольше будет мягким. Так же рекоменуют использовать коричневый сахар для более богатого вкуса.

2. Печенье поднимается и расползается, поэтому желательно оставлять приличный зазор между печеньем на противне.

3. Хранить только в плотно закрытом контейнере или пакете. Печенье быстро отдает влагу.

4. Я обычно удваиваю рецепт, т.к. есть у нас любители скушать гору печенек за день Удивлён


Ну и самая главная рекомендация - не проглотить язык! :)

Приятного аппетита!Вздыхает

 

 

Картина дня

наверх