Закуска из кабачков, чего ещё хочется летом, как не овощей. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!
Нам понадобится:
2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.,
Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,
Способ приготовления.
Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.
В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.
Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.
Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.
Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.
Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.
Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.
Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.
Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.
Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.
У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.
Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии