Дольше описывать сей процесс, чем готовить....Готовила неделю назад, но выставить решилась только сейчас. Думаю, что ничего необычного не привнесу, но....решать вам, готовить или нет на праздничный стол, а я, все-же, напишу и успокоюсь..:)) Итак:
Нам потребуется:3 куриных грудки12 шт крупной кураги3 зубчика чеснокакуриная кожа одной курицы3 ч.л. сушеного базилика3 ч.л. сушеного тархуна1 ч.л. сушеной красной паприки2 баночки натурального йогурта , 125 г. каждая.растительное масло - 2 ст. л., для запеканиясоль - по вкусу Для украшения1 хурма2 ст.л. сахара40-50 г. сливочного масла Для соуса1 ст. клюквы1 ст.л. сахара или меда Что я подразумеваю под тремя куриными грудками???? Я использовала полторы курицы :)).... Вначале нужно аккуратно срезать с куриной тушки и полутушки кожу, она нам пригодится. Затем вырезать белое мясо - грудки. Делаем при помощи острого ножа надрез в куриной грудке, своего рода, карман. Натираем тертым на терке чесноком и укладываем в один ряд целую промытую курагу.
Посыпаем солью. По желанию можете использовать черный молотый перец, но я его использую редко. Точно так поступаем с каждой куриной грудкой. Натираем сверху сушеными травами и заворачиваем в куриную шкуру. Скрепляем зубочистками шов.
Положите грудки на несколько часов в холодильник. В моем случае грудки лежали в холодильнике с утра до вечера завернутыми в пищевую пленку. Специи можете использовать по своему усмотрению. По истечению времени выкладываем куриные грудки, вернее, уже, рулетики в форму, у меня форма стеклянная. Форму нужно смазать растительным маслом. Посыпаем рулетики паприкой и поливаем натуральным йогуртом.
Ставим форму в духовку. Я ставлю в духовку, а потом включаю огонь, так как форма у меня стеклянная и боюсь, что она лопнет.....случаи такие у меня уже были. На дно формы я налила немного водички. Время запекания начала отсчитывать с того момента, как закипела вода. Запекала при температуре 250 градусов - 25 минут. По времени это не долго, но грудки остались сочными......Очень вкусно, поверьте, рекомендую....
И вот такая красота у меня получилась..:)) Украшала блюдо карамелизированной хурмой, клюквой и зеленью. Поливала соусом, приготовленным из клюквы с медом. Вместо меда можно использовать сахар. Ну и, естесственно, зелень. И никакого гарнира. Это, холодная закуска, ну а если кто-то захочет приготовить рулет как горячее блюдо, то можете смело использовать на гарнир запеченный в кожуре картофель. Вот, как-то так!!!! Приятного аппетита!!!! Это блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует нежным вкусом ваших гостей, а как украсить, решайте сами..... А если у вас возникли вопросы по поводу карамелизированной хурмы, то все просто. Кидаете на сковороду кусочек сливочного масла , примерно 40-50 г. Одну хурму разрезаете на 8 долек. Как только масло растопится добавляете к нему сахар, примерно 2 ст.л. Все перемешиваете, ждете когда сахар закарамелизирунтся и выкладываете сверху дольки хурмы. Каоамелизируете со всех сторон. Готово!!! А с клюквенным соусо все гораздо проще. Использовать можно клюкву свежую или замороженную. Стакан клюквы пюрируем в блендере, затем протираем сквозь сито, кипятим. В чуть остывший клюквенный соус добавляем по вкусу мед или сахар. С сахаром можно прокипятить. С медом кипятить не нужно, вредно...:))
Свежие комментарии