На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриная грудка в беконе

Покупая продукты к новогоднему столу, наткнулась взглядом на упаковку порезанного сырокопченого бекона и сразу вспомнила про простенькое блюдо из бекона и куриной грудки, почти не занимающего времени на готовку – то, что надо, в предновогодней суете. Так что купила необходимые продукты, и на ужин у нас была курица в беконе. Простенько, но вкусно – по просьбе мужа я потом повторяла это блюдо к приходу друзей в новогодние каникулы.

Так что, подумав, решила выложить рецепт на сайте – вдруг кому-то он в новинку.

 

Сначала куриную грудку необходимо разрезать на кусочки в 3-4 см. После чего замариновать их в чем-нибудь на часик-другой. Я раньше для этой цели использовала и апельсиновый сок, и мед с горчицей, но в последнее время мне больше нравится мариновать грудку в соевом соусе – мне кажется, она так получается сочнее.

Через пару часов каждый кусочек курицы завернуть в полосу бекона и пришпилить зубочисткой (ну, или надеть на шампур по 3 штучки). После чего быстро обжарить их на средне-сильном огне до зарумянивания бекона с двух сторон.

Ну вот в общем-то и все. Грудка от соевого соуса и свиного жира получается мягкой и относительно сочной. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх