На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Паштет из куриной печени с грибами

   Вот такой  у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.

А для этого нам потребуется:

- куриная печень - 500 г

- грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные) - 300 г

- лук репчатый - 1 большая луковица

масло для обжарки печени и грибов

масло сливочное - 30-40 г

сливки жирные - 100 г

чеснок - 1 зубок

перец молотый - 0,5 ч.л.

перец горький - половинка стручка (по желанию)

соль - по вкусу

лавровый лист - один

Приступаем:

   Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).

На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня - моховички), выпарив полностью воду.

   Добавляем их к печени. Туда же - соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь, всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочного и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.

   Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.

     Вот, собственно, и всё.

     Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх