Вот такой у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.
А для этого нам потребуется:
- куриная печень - 500 г
- грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные) - 300 г
- лук репчатый - 1 большая луковица
масло для обжарки печени и грибов
масло сливочное - 30-40 г
сливки жирные - 100 г
чеснок - 1 зубок
перец молотый - 0,5 ч.л.
перец горький - половинка стручка (по желанию)
соль - по вкусу
лавровый лист - один
Приступаем:
Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).
На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня - моховички), выпарив полностью воду.
Добавляем их к печени. Туда же - соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь, всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочного и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.
Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.
Вот, собственно, и всё.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии