На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Новогоднее цукотто из семги

 
            Готовила на Новогодний стол цукотто из семги. Блюдо вкусное,  но  сочетание таких продуктов, на любителя. Я долго сомневалась, чем заменить свежий огурец, но так ничего и не придумала. Были мысли заменить на оливки,  на соленые огурчики,  но побоялась и решила приготовить строго по рецепту, а уже потом, попробовав, буду думать что и чем заменить. Моя интуиция меня не подвела, но не в случае с огурцом а в случае с яйцами, вернее, с белками. Хотя, я бы убрала из рецепта целиком яйца, мне они в цукотто не понравились, а вот креветок я бы добавила побольше, вкус их был отдаленный. Но ладно, все по порядку.
 
 
         Признаться честно, очень сложно делать пошаговые фото, когда готовишь блюда на праздники, все в "одни руки",  но что смогла, то смогла... Итак:
Для приготовления  цукотто нам потребуется
вакуумная упаковка слабосоленой семги -250 г, можно побольше.
2 баночки сливочного творожного сыра Хохланд, если мне не изменяет память в баночке 140 г.,  значит всего 280 г.Можно использовать Альметте
баночка жирной сметаны 25% - 350 г. У меня, ПРостоквашино
примерно 250-300 г. креветок в очищенном и отваренном виде
4 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
соль и черный перец
           Нарезаем как можно тонко семгу. Выстилаем форму (у меня салатница с гладкими стенками) пищевой пленкой так, чтобы концы ее свисали по краям формы и сверху выстилаем чуть внахлест кусочками семги или форели. 
           Заливаем желатин 3 ст.л. воды и ставим на паровую баню.
 
 
 
 
 
         Отвариваем по инструкции креветки,  очищаем от панциря, пюрируем блендером с 1/2 частью сметаны и добавляем 1/2 часть растворенного желатина. Добавляем по вкусу соль и перец.
 
 
         Оставшуюся часть сметаны смешиваем с творожным сливочным сыром и добавляем остальную часть желатина.Солим по вкусу.
 
 
         Отвариваем вкрутую яйца. Отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке.
 
 
 
           Огурец очищаем от кожуры и вырезаем семена. Мелко режем.
 
 
 
 А теперь начинаем собираеть цукотто.
           На семгу выкладываем 2-3 ложки творожно-сметанного крема. Сверху выкладываем все желтки и смазываем, чуть прикрыв желтки творожно-сметанным кремом. Равномерно размазываем.
 
 
        Теперь выкладываем креветочную смесь
 
 
      На креветочную смесь выкладываем все белки
 
 
          На белки выкладываем огурец и присаливаем.
 
 
         Выкладываем оставшуюся творожно-сметанную смесь и подняв края пленки накрываем форму с цукотто. Ставим в холодильник.
 
 
         Я готовила вечером 30-го, а вечером 31-го все было готово к подаче на праздничный стол. Украшать я не стала, просто выложила на плоское блюдо,  перевернув, сверху чуть украсила зеленью и зернами граната
 
 
 
         Вот, как-то так....Приятного аппетита! А теперь я буду экспериментировать,  но о, что я не буду добавлть белки,  это точно!!! Они совсем не влияют на вкус цукотто, скорее, убедняют его, если так можно выразиться.
         А теперь мои похвастушки, моя елочка. Она искусственная, с неоновыми огнями разного цвета, которые бегут вверх-вниз и со свечками. Красивая очень.
 
 
Елочка без огней
 
 
      Елочка с огнями
 
 
 Сладкая парочка, поют и танцуют...:))
 
 
А вот тут, на фото есть очень вкусный салат,  рецепт которого я выставлю на днях, может кому-то и пригодится
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх