С этим блюдом меня познакомила Елена Иванова (читатель кулинарного сайта "вкусно поедим") рецепт очень прост в приготовлении и обалденно вкусный. В рецепт я внесла минимальные дополнения, которые отлично дополнили сие блюдо.
"...Таня SLO, готовлю просто. Мясо куриное не мариную предварительно и не запекаю в духовке или на гриле. Может, как и вкуснее, но возни больше. У меня это обычное повседневное блюдо. Просто режу куриную грудку на небольшие кусочки и обжариваю на сильном огне. Потом отдельно готовлю соус. Много репчатого лука обжариваю до мягкости, добавляю помидоры свежие или консервированные, чеснок мелко нарубленный, пряности. В пряностях вся соль. Блюдо получается острым, хорошо подавать с рисом.
Итак, пряности: красный перец, молотый кориандр, куркума, паприка и гарам масала. У меня гарам масалы не было, добавляла чикен масалу. Все примерно по чайной ложке, кроме красного перца - тут по вкусу. Ну и соль. Поварила минут 5 и добавляю сметану. В оригинале сливки, но со сметаной тоже вкусно. Получается сливочно-томатный острый соус. Кидаю туда обжаренную грудку (она уже прожарена, ее больше не нужно термически обрабатывать). Прогреваю - и можно на стол. Если курица обжарена не до готовности, то можно ее немного потушить в соусе до заправки сметаной. Сметана всегда в самом конце. Нам нравится..." (с)
Мой вариант:
- куриная грудка
- 2 лука репка
- 2 помидора (бланшировала и сняла кожицу)
- 2з. чеснока
- кумин не молотый 1/2 ч. л. (заменила им кориандр...мне не хотелось его добавлять)
- чикен масала ч. л
- сладкая молотая паприка ч. л.
- куркума ч. л
- чили свежий 1/2 (без косточек и прожилок)
- 125 гр. сметанного йогурта
- соль по вкусу
- 100 гр. сыра гауда (натёрла на мелкой тёрке)
Приготовление по рецепту Елены Ивановой, в самом конце в соус вмешала сыр и добавила готовую пасту.
Подавала с пастой по просьбе мужа.
Ммм...очень вкусно!
Спасибо Елене за рецепт и приятного всем!
Свежие комментарии