На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

На праздничный стол Марго: курица в кисло-сладком соусе

Рита, с днем рождения!

Пусть жизнь станет долгим путешествием, полным приключений и открытий, каждый день обещает праздник, а ночь — волшебную сказку!


Это блюдо, скорее можно назвать послепраздничным. Минимум затрат и усилий, да еще и соус готовый (почти). 

Готовила дочка, я только успела сфоткать итог так сказать, ну и пакетик от соуса. 

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи - около 500 г

Красный болгарский перец - 1 шт

Масло растительное (дочь использовала кукурузное) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Имбирь - 1 см

Кунжутное семя - 1 ст.л.

Лапша - 1 пачка 400 г

Готовый соус

Приготовление:

Мясо и перец порезать на кубики размером 1х1 см, лук - очень мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, имбирь - на очень мелкой.

Мясо обжарить на сильно разогретом масле со всех сторон, примерно 5-7 мин, выложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук, морковь , перец - минуты 3-4. Добавить к овощам мясо. Развести пакетик соуса в 300 мл воды (инструкция на упаковке) и добавить соус в сковородку с мясом, добавить натертый имбирь, тушить , пока соус не выпарится примерно наполовину и не загустеет.

Подавать с лапшой или рисом. У нас была лапша. В каждую тарелку сыпнуть немного кунжута.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх