На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЗЕЛЁНЫЙ ПИРОГ


В журнале "Кулинарный практикум" №10 (2014) нашла вот такой рецепт. Как всегда, прежде всего привлекла простота приготовления Стесняется

Итак, ингредиенты для теста:

2 яйца

2,5 ст. муки + мука для посыпки

250 мл. простокваши

100 гр. сливочного масла

сода на кончике ножа (взяла 2/3 пакетика разрыхлителя)

масло растительное

соль


Ингредиенты для начинки:

2 пучка зеленого лука

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

масло сливочное

3 вареных яйца (решила, что 4 яйца будет лучше)

соль

черный молотый перец

 

Для теста 1 яйцо разделить на белок и желток. Белок и второе яйцо взбить миксером в густую пену.

Добавить простоквашу и размягченное сливочное масло. Перемешать. Ввести муку, соду и соль.

Накрыть тесто салфеткой.

Для начинки рубленный лук выложить на сковороду, разогретую с маслом. Жарить 3-5’. Добавить измельченные петрушку и укроп.

Через 3’ снять с огня и остудить.  Соединить зелень с мелко рубленными яйцами, посолить и поперчить.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (я решила проложить форму бумагой и смазать маслом. Мукой не посыпала)

выложить 2/3 теста. Разровнять, сформировать бортики

Честно говоря, тесто получилось смешным - очень липким и если размазать по форме его еще получилось, то как сформировать бортики.... Но я таки постаралась Смеётся

Выложить начинку

и накрыть оставшимся тестом. Края защипать (?!) Тут был элемент паники, но на удивление, тесто довольно легко размазалось сверху и если края и не защипывала, то пальцем примяла и провела по периметру - все получилось!  

Смазать взбитым желтком

 

Выпекать 45 минут при t 200 С. Я выпекала в режиме "Выпечка с обдувом".

Вынула пирог из духовки и ушла гулять с собакой. Когда вернулась, ммм.... как в доме вкусно пахнет! Тот самый славный дом с запахом пирогов!

Видите, бока-то получились!  Пирог мне очень понравился, вкусный-вкусный! Пожалела, что нет хорошего бульона, самое то к такому пирожку! 

Всех благ Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх