На самом деле, всё очень просто!
Соус, соус, соус... Главный мой герой этого блюда. Для загущения соусов многие добавляют муку, которю сперва обжаривают, крахмал, который разводят в холодной воде и мн. др.
Я решила приготовить соус применив технологию медленного уваривания и это круто!
Готовила на 2 порции:
свиные рёбра 500 гр.
большой гранат 1 шт. (я не верю сокам, которые в пакетах и бутылках, там больше химии, чем натурального продукта ... готовить соуса на их основе НЕ РЕКОМЕНДУЮ!)
ч. л. мёда
ч. л. коричневого сахара
соль/молотый перец
И ФсЁ)
1. Гранат разрезать на две половины, выдавить сок.
Часть сока автоматом отправляется к рёбрышкам, которые посолила, поперчила.
Вторая часть сока остаётся для соуса (немного зёрен для крастоиты можно оставить)
2. Рёбрышки замариновать от 2 до 3ч. Мои мариновались 2.5ч.
3. Духовку разогреть до 200гр. снизить t до 160 гр.
4. Рёбрышки смазать мёдом (будет красивая корочка, а весь сок останется в мясе)
5. Запекать при t 160гр. 1ч - 1,5ч. (зависит от духовки) открытым способом не заворачивая в фольгу.
Режим общий
Мои запекались:
За 20 мин. до готовности рёбрышек, начала готовить картофельное пюре, а что ещё надо?!? Сперва хотела батат приготовить, потом передумала, много ярких ароматов - это было бы лишним.
Тааак...время запекания вышло
Картофельное пюре готово.
Рёбрышки отдыхают.
Можно приступать к приготовлению соуса.
Сковороду нагреть, снизить температуру огня на минимум (у меня 2) влить сок граната и тот в которм мариновались рёбрышки, добавить ч.л. коричневого сахара, зёрна граната и уваривать пока соус не станет густым.
Готово!
Как бонус, приготовила салат из свежих помидор и огурца.
Очень сочное и нежное мясо внутри и обалденно вкусная корочка снаружи.
Соус гармонировал с каждым ингредиентом который был на тарелке!
УФ! Наелись!
Это было одно из самых вкусных блюд которое я готовила.
Приятного!
Свежие комментарии