На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

На самом деле, всё очень просто!

Соус, соус, соус... Главный мой герой этого блюда. Для загущения соусов многие добавляют муку, которю сперва обжаривают, крахмал, который разводят в холодной воде и мн. др.

Я решила приготовить соус применив технологию медленного уваривания и это круто!

Готовила на 2 порции:

свиные рёбра 500 гр.

большой гранат 1 шт. (я не верю сокам, которые в пакетах и бутылках, там больше химии, чем натурального продукта ... готовить соуса на их основе НЕ РЕКОМЕНДУЮ!)

ч. л. мёда

ч. л. коричневого сахара

соль/молотый перец

И ФсЁ)

1. Гранат разрезать на две половины, выдавить сок.

Часть сока автоматом отправляется к рёбрышкам, которые посолила, поперчила.

Вторая часть сока остаётся для соуса (немного зёрен для крастоиты можно оставить)

2. Рёбрышки замариновать от 2 до 3ч. Мои мариновались 2.5ч.

3. Духовку разогреть до 200гр. снизить t до 160 гр.

4. Рёбрышки смазать мёдом (будет красивая корочка, а весь сок останется в мясе)

5. Запекать при t 160гр. 1ч - 1,5ч. (зависит от духовки) открытым способом не заворачивая в фольгу.

Режим общий

Мои запекались:

За 20 мин. до готовности рёбрышек, начала готовить картофельное пюре, а что ещё надо?!? Сперва хотела батат приготовить, потом передумала, много ярких ароматов - это было бы лишним.

Тааак...время запекания вышло

Картофельное пюре готово.

Рёбрышки отдыхают.

Можно приступать к приготовлению соуса.

Сковороду нагреть, снизить температуру огня на минимум (у меня 2) влить сок граната и тот в которм мариновались рёбрышки, добавить ч.л. коричневого сахара, зёрна граната и уваривать пока соус не станет густым.

Готово!

Как бонус, приготовила салат из свежих помидор и огурца.

Очень сочное и нежное мясо внутри и обалденно вкусная корочка снаружи.

Соус гармонировал с каждым ингредиентом который был на тарелке!

УФ! Наелись!

Это было одно из самых вкусных блюд которое я готовила.

Приятного!

Картина дня

наверх